Наверх
29.04.2014, 14:06

Древние земли (первый труд по большой книге)

Пролог

Сон… Такое привычное каждому человеку явление…  Понятное и загадочное. Обычно непонятный, странный, но приятный сон… Мир фантазий и воображения, откуда рождаются многие мечты…

Но не для Леоны… Ее сны удивляют ее саму. Она словно уходит в другой мир, пока тело спит. И во сне она… Бодрствует? Живет? Она сама не может подобрать слова для этого. И каждый раз во сне рядом с ней мальчик, лет семи.

-С возвращением, Лео!- встречает он ее,- Как дела?

-И тебе привет, Уайт,- рядом с маленьким белобрысым пареньком она не могла сдержать улыбку. Его взгляд, невинный и добрый… она не видела такой в жизни. И за это любила свои сны. –Дяде все хуже становится… Я волнуюсь за него.

-Ты так за него переживаешь… Как я хочу тебе помочь, но не могу покинуть твои сны… - слова Уайта всегда искренние, Лео не могла представить, чтобы он ей солгал. –Я надеюсь, с ним все хорошо будет, поэтому можно успокоиться и повеселиться.

Как и всегда, одна ночь заняла у них один день игр, веселия и встречи заката.

-Я не хочу, чтобы ты уходила… Хочу пойти за тобой… Но не могу. Пока не могу,- Уайт всегда говорил «пока», словно знал, что сможет покинуть этот мир и оставаться с Лео всегда. –Ты мой лучший и единственный друг.

-Уайт, поверь, мне самой не хочется уходить… но это лишь сон, мы не в настоящем мире.

-Да, ты спишь. Но что мешает этому быть настоящим?

Глава 1.

Знаете, что в утреннем свете видно, как кружатся пылинки? Их много-много. И непонятно – куда они деваются, когда свет пропадает? И так неприятно, когда особо крупная пылинка попадает в нос. Симпатичная юная девушка тихо спала, лежа на столе. На ровное, почти детское личико падал тот самый луч света с полчищами пушинок внутри.  Вдруг, одна коварная пушистая частичка влетела в нос спящей натуре.

 -Апчхи!

 Худое тело резко выпрямилось. Потирая нос одной рукой, девица оглядела место, где, собственно, и находилась. Это был ее дом, где она провела 15 лет своей жизни. Щурясь от света, девушка приметила все те же шторки, что и 15 лет назад, выбранные ею самой. Все то же кресло-качалка у окна. Тот же массивный дубовый стол, заваленный инструментами, лоскутами кожи, всякими баночками с лаками и прочим, что нужно сапожнику. Тот же дощатый пол, по которому наша  героиня бегала, будучи совсем еще малышкой. И все те же древесные стены с двумя большими картинами и множеством детских рисунков и чьих-то чертежей, что и 15 лет назад. Эта комната – самая большая в доме. Это мастерская. Сонный взгляд упал на спящий силуэт на кровати у стены, закутанный  в пуховое одеяло. Длинные ножки девушки сами понесли ее к  любимому дядюшке. Племянница аккуратно, чтобы не разбудить старика, потрогала его лоб. Горячий. Такой же горячий, как и три дня назад. Денег на врача у семьи не хватало, а силы юной девчушки уже были на исходе. Она уже собралась пойти на кухню, готовить завтрак, как вдруг послышался кашель.

 -Лео!

 Девушка резко развернулась и подбежала к дядюшке, взяв его за руку.

 -Да, дядюшка! Что случилось?

 -Лео…- Старик снова закашлялся. Лео поморщилась. Кашель веял болезнью. Тяжелой и уже неотвратимой, -Лео. Я чувствую, что приближается мой конец…

 -Нет,  все будет хорошо,  я верю…

 -Не отрицай то, что и сама знаешь наверняка…  Дорогая моя, ты знаешь, что у меня нет большего богатства, кроме тебя, ведь ты – единственная, кто у меня остался…

 Голубые глаза Лео заслезились. Она часто заморгала, чтобы не заплакать.

 -…и я завещаю тебе этот дом.

 Дядя Лео слабо поднял свою сухую руку и обвел ею комнату. После чего его ладонь стала шарить в складках одежды на груди.

 -Еще… Я передаю тебе это…

 Рука вынырнула из складок, доставая какой-то предмет на веревке. За  15 лет жизни с дядюшкой Лео ни разу не видела у него этой вещи. Девушка разглядела ее. Это был ключ. Он был в виде полумесяца, вокруг которого витали звезды. В серединке каждой из шести звезд блестел маленький ограненный камушек, каждый своего цвета. Девушка совершенно не разбиралась в металлах, но этот был подозрительно похож на серебро. Весь ключ был украшен затейливым орнаментом в виде облаков, таинственной дымки, звезд…

  -Лео... Прошу тебя… Не продавай его…

 -Дядюшка, но у нас бы никогда не хватило денег купить такую драгоценность!

 -Послушай меня. Это очень важно. Этот ключ мне передал мой отец. Я всю жизнь искал, отчего же он, но не нашел… Храни его как зеницу ока! Не отдавай никому, как бы ты ему не верила. Надеюсь, что ты понимаешь, насколько мне важен он. Теперь ступай…

 Старик вяло махнул рукой и прикрыл глаза.  Лео послушно встала и надела ключ на свою тонкую шею. Она развернулась и пошла, наконец, на кухню, едва слышно шаркая ногами.

 -Ключ от Врат Снов укажет тебе путь…

 Девчушка вздрогнула от хриплого голоса дяди, обернулась, но старик уже снова храпел.

 «Он, наверное, бредит…»- подумалось девушке.

 Леона пожала плечиками и скрылась за дверным проемом. Юная особа заглянула в кухонные тумбы. Там ничего не было, кроме черствого хлеба. Нужны были ингредиенты для супа…

 «Придется оставить дядю ненадолго… А то его нечем будет кормить…»- решила она, выходя за порог и направляясь к рынку.

Маленький городок, который даже не имел названия. Ничем не примечательный, но с самыми красивыми природными пейзажами в Древних Землях. Десятка три домов, небольшая площадь, рынок и церковь в самом центре городка.

В одном из таких городов и жила Леона.

 Рынок был недалеко от маленького старенького домика, который был почти неотличим от многих других в этом городке. Единственное отличие – старая выцветшая вывеска с очертанием ботинка. Дядюшка Леоны был сапожником – лучшим в городе. Но болезнь за очень короткий срок подкосила старца, буквально за пару дней. Молодой неопытной девушке приходилось зарабатывать деньги, подрабатывая у местного пекаря, который был очень добр к ней и относился с пониманием к несчастью. Пекарь Гарри имел очень давнюю и прочную дружбу с дядюшкой Лео, поэтому он был только рад помочь и отдавал ей хлеб бесплатно. Но сегодня Гарри освободил юную особу, так как старый его товарищ совсем уж разболелся.

-Леона! Забыла, что ли, что выходной сегодня?- громко сказал девушке пекарь, увидев ее издалека,-  Или тебе нужно что то?

-Здравствуй, Гарри!- так же с расстояния крикнула Лео. С ним они были в довольно близких и неформальных отношениях,- Я лишь за продуктами пришла. Можно взять хлеба для дяди?

 

 Леона быстро взяла все, в чем нуждалась, и вернулась в дом старого сапожника.

 -Дядя! Я вернулась!

 Племянница быстро разулась, занесла продукты на кухню и, войдя в комнату дядюшки, раскрыла занавески до конца.

Старик так же неподвижно лежал на кровати, как и после ее ухода. На радостях, Лео не сразу заметила легкий смрад, который усилился и стал ощутимее. Улыбка медленно сползла с лица девушки. Запах исходил со стороны кровати с дядей. Она слелала несколько неуверенных шагов. В душе появилась тревога. Впадины стали шире и, казалось, полностью поглотили сами глаза. Снова несколько шагов. Запах усилился. Теперь он более всего напоминал гнилостный.-Дядя?-Лео вплотную подошла к кровати. Ее дядюшка все лежал неподвижно. Девушка припала к нему и прислушалась. Сердце не билось, а запах неприятно щекотал ноздри.

 -Дядя!-на глаза навернулись слезы.-Не оставляй меня!-почти крича выпалила она, камнем упав дяде на грудь. Но неподвижное тело все так же лежало, будто никогда не было живым и неспособно было услышать мольбу племянницы. Он был мертв. Как и ее родители.

Так Леона осталась одна…

рассказ творчество Древние земли первый труд большой книге девушки

♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.