Наверх
22.05.2014, 10:43

Политика

Опять таки политика и всё такое.

Опять таки берусь за своё - и снова, да, политика.

Не единичный случай, когда меня спрашивают - правда ли, что польские националисты и прочий бедлам фашизма пробегают на Украину во время её столь сложных времён в поддержку "действующих само провозглашённых" властей и правого сектора?!

Данный вопрос мне уже задало не один десяток человек и фуррей, видя в моём профиле  в графе "родной город" - Краков, Польша.

Да, родился я в Кракове, небольшой Республики Польши. Жил там долгих и сознательных 10 лет от младенчества и почти что всё детство. Родители мои: отец - русский, мать - полячка. Мигрировали с Польши, когда Республика вступила в НАТО, поняв что ничего хорошего данное присоединение не светит. И как оказалось - не зря. Сейчас вся экономика Польши полностью зависит от США, под чью дудку сейчас и пляшет "все уважаемое" польское правительство.

Но это не столь важно и интересно, как я думаю. Вернёмся к вопросу.

Да, польские националисты и "правосеки" на ряду с украинскими правосеками участвуют в карательных операциях на Юго - восточной и Восточной Украине. Спросите почему? А всё элементарно просто. Вернёмся к нашей любимой Истории. Вспомним  весну 1940-го года Смоленскую область - село Катынь. Массовую казнь Польских офицеров по подозрению в подрыве государственной деятельности СССР, где легло в братской могиле около 22 тысяч Польских офицеров. Конечно бредово обижаться на то, что сделал не сам народ, а приказ правительства, но видимо польский ум на столько скуден - что под одну гребёнку попало как и правительство, так и граждане уже совершенно другой страны по сей день. Высказывание конечно не в тему, но так же - вспомним, кем же был Сталин?! Грузин?! Так вот и предъявляйте ваши польские претензии к своим Грузинским коллегам по разуму.

Вторая причина ненависти к русскоязычным - вспоминаем ту же историю, но уже наших дней - та же весна, только уже 2010 года. Туманность, все дела и вдруг самолёт с половиной польского правительства разбивается в лесах той же самой злосчатсной Катыни. В интернете естественно очевидцы того самого падения запечатлели, как наши органы безопасности добивают оставшихся в живых делегатов Польского правительства, что не могло естественно не добавить ненависти и гнева, и до того ожесточённо настроенного к русскоязычным, польского народа.

На мой взгляд вполне весомые причины для того, что бы идти на русскоязычных с оружием в руках, да ещё и за правосеков. И это всего лишь 2 из немногих причин, которые дают ответ на вопрос - "А почему же Польские националисты и правые идут плечо к плечу с Украинскими, против русскоязычных областей Украины?!"

Политика Политика и всё такое

♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
22 May 2014 13:03
Картиночек бы, тогда будет более читаемо.)

♥0
22 May 2014 17:24
Ну, если быть чесным и откровенным - суть блога в Информативности, а не красочности. Ну по крайней мере мне по душе читать информативный блог, чем блог завешаный вдоль и поперёк картинками. :)
Information

Members of Гости cannot leave comments.