Наверх
27.05.2014, 15:48

Политический расклад сил. Развод Украины

Выборы на Украине, не прошедшие в Донецке, Луганске и по-прежнему называемом "украинским" Крыму, стали "образцом демократии и свободы", заявляют лидеры европейских стран. Барак Обама поздравил Порошенко в первый же день, при том, что российскому лидеру он позвонил только спустя 10 дней, обосновав это желанием удостовериться в честности победы.

Никого из западных политиков не смутило и то, что премьер-министром при Порошенко останется Яценюк - экс-член партии и главный соратник Тимошенко, его главного конкурента. На самом деле, изначально разницы между тем, какая из двух марионеток одного театра придет к власти не было никакой: каждый кандидат обещал, что Украина интегрируется в Евросоюз и в НАТО, отказавшись от любых политических, экономических и культурных связей с Россией - вплоть до физического принуждения русскоязычных регионов к украинизации, что происходит в Донецке, Луганске, Харькове, Днепропетровске, Одессе и Новороссийске всё последнее время. 

Не думаю, что политический кризис может закончиться в ближайшее время. Обнажилась основная проблема Украины - это искусственная страна из поляков и русских, сохранившаяся благодаря сверхидее "незалежности". Чем сильнее западэнцы рвутся в Европу, тем активнее восточная Украина рвется в Россию. Отказавшись от "незалежности" ради вступления в Евросоюз и передачи власти в Брюссель, а армии в НАТО, украинцы обрекли себя на развал, но новые власти и их хозяева пытаются через пропаганду и террор остановить или затормозить неизбежное.

Что делать России? Можно последовать совету Макаревича - отдать Крым; согласиться с силовой зачисткой Донецка и Луганска; признать, что на Майдане работали снайперы Беркута, а 70 погибших в одесском Доме Профсоюзов "сами себя подожгли". Смириться с тем, что Украина вступает в Евросоюз на условиях закрытия границы с Россией и становится членом НАТО, заменив Черноморский флот РФ на американские военные базы и ракеты, "направленные на Северную Корею". Закрыть глаза на то, что русский язык уже запрещен в качестве официального, День Победы будет объявлен днем траура, а по Крещатику будут маршировать "сражавшиеся за независимость" представители дивизии СС "Галичина" и их потомки. В конечном счете, стоит самим обрести "свободу", свергнуть кровавого тирана Путина и избрать правильного президента, который избавит нас от затрат на лишние территории и вооружения, а заодно продаст нефтегазовые активы более экологичным и рукопожатным компаниям, вроде Shell, BP и Exxon Mobil

А можно продолжать молча и вежливо вести независимую политику, отстаивать правду и строить отдельный центр цивилизации многополярного мира, хотя это и намного более сложный и опасный путь. Будущее не предопределено и в информационную эпоху зависит от мнения каждого человека, каждый день. Не забывайте его выражать, иначе от вашего лица будут говорить другие. cap

Политический расклад Развод Украины политика Украина Крым Донецк Порошенко Яценюк Тимошенко Россия НАТО США Евросоюз

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 8
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥1
27 May 2014 16:07

♥0
27 May 2014 16:08
скинемся на ракету ?

♥0
27 May 2014 16:09
StalkerWerewolf, ну это хорошо, но всё равно слабее Украины, где всегда были ресурсы, и технологические центры. Если соединится Новороссия, то более-менее.

♥0
27 May 2014 16:14
D-Arts,мы слабее Украины? Или я чёт не пойму)

♥0
27 May 2014 16:18
Fatzi, те, кто применяет насилие, в информационную эпоху быстро становятся злом, и война как раз в то, чтобы подставить противника. Можно было бы купить ракету, провести ее в Киев и оттуда запустить по Донецку, тем самым их тотально подставив. США бы сделали что-то подобное, они и сделали у себя с небоскребами, а мы так поступать не можем, ибо у людей есть совесть и тд.

StalkerWerewolf, подобный союз слабее союза СССР, где была Украина.

♥0
27 May 2014 16:21
D-Arts,
типичное мнение еврея . сидящего дома и ведущего информативную войну , наступит момент когда или ты или тебя ебнут ....

♥0
27 May 2014 16:22
D-Arts, СССР не вернёшь,уже давно факт. Украина-пусть варится в своей каше которую она и заварила, новая революция не за горами, остаётся только играть в гляделки с ними, глянем-как будет хорошо в Европе. Я уже,думаю что будет как с ТойПрибалтийскойСтранойКотороюНельзяНазывать-мы в Европе, но наше положение вещей в другой полярности.

♥0
27 May 2014 16:26
StalkerWerewolf, тут проблемка - ни одна страна, вступившая в Евросоюз или в НАТО, не вышла из этих организаций. Это физически невозможно, поскольку страна отказывается от своей политики и передает власть в Брюссель и Вашингтон, а значит некому будет принимать подобное решение. А с недовольством народа и антинатовскими партиями быстро расправляются.
Information

Members of Гости cannot leave comments.