Наверх
2.06.2014, 15:32

Игровой обзор от Dragon-Man - №1 - MDK

MDK (1997 г.)

Это сейчас слово "MDK" ассоциируется с (плоским) юмором из соц.сетей. А когда-то была игра с тем же именем. И куда интереснее.

Игровой обзор от Dragon-Man - №1 - MDK

Это шутер от третьего лица, вышедший в 1997 году. Сейчас, конечно, в ней нельзя увидеть что-то выдающееся. Но это был один из первых (я думаю, скорее всего, первый), так называемый, "ураганный" шутер - с почти бесперестанной стрельбой (иногда держишь клавишу стрельбы не отпуская) и большими игровыми пространствами.
Сюжет вертится вокруг вторжения пришельцев, кого и будем уничтожать сотнями, тысячами.
Вертикальная ось мыши здесь работает, к сожалению, только в режиме прицеливания. Но за то (а это редкое явление для игр того времени) работает колесико, правда, используется только при увеличении в режиме снайпера. При себе имеется неограниченный запас патронов (!), но иногда подбрасывают патроны помощнее, в ограниченном количестве.
Все подбираемые (будь то дополнительные патроны, жизни, что-то вроде гранат и другие) предметы как-бы зависают в воздухе (что типично для аркад).

Игровой обзор от Dragon-Man - №1 - MDK

Бывают моменты, когда не сразу сообразишь, что от тебя требуется, но обычно думать не приходится.
Графика для своего времени выполнена хорошо: видно сразу всё открытое пространство, всё красочно. Всё выглядит если и не детально, но стильно, пусть и сюрреалистично.
Каждый уровень выполнен оригинально. Конечно, игра не оканчивается только беготней, которая занимает основную часть игры, Курт (так звать г.г.) также катается на сноуборде, бомбит с самолета, но особенно красиво выполнен прыжок с высоты, в начале каждого уровня, когда уворачиваешься от атак с летательного аппарата.
Игра разделена на 6 больших уровней... Ах да, боссы. Не такие они и сложные, не считая последнего.
Музыкальное сопровождение бодро вписывается в атмосферу игры, а игра не вызывает негативных эмоций, только веселье.

Игровой обзор от Dragon-Man - №1 - MDK

Игра для тех, кто:
* любит МНОГО стрельбы;
* любит высоко динамичные игры;
* не любит жестокость, "кровь и кишки".
Недостатки в игре тоже есть, но, думаю, самый большой - это однообразие. Однообразие начинает надоедать, но поиграть на полчаса-час вполне годится.

P.S. Вот так, вкратце, поделился своими впечатлениями. Я как игрок мало углубляюсь в суть многих (не только подобных) игр, и это всё, чем я мог поделиться.

 

 

 

игра MDK

♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.