Наверх
3.06.2014, 14:27

Игровой обзор от Dragon-Man - №2 - Gunman Chronicles.

Gunman Chronicles (2000 г.)

   Когда я сыграл и прошел это в первый раз, впечатление о ней было как о дешевой бутафории (давно это было, я желал "крутой" игрушки с хорошей графикой, спецэффектами и т.д., конечно - поиграл в Serious Sam, Halo и Half-Life 2). На что я тогда обратил внимание: для 2000 года она выглядит очень странно - модели игроков слишком "кукольные", ртом шевелят однообразно, геймплей скучный, некрасиво выполнены противники и разная живность: какие-то динозавры, откуда-то крокодилы, бегающие не по-крокодильи, роботы (дроны) и атакующие прыжком двуногие несуразные существа (ксеномы).

Вокруг творится вообще непонятное - те и другие еще и друг с другом воюют. Над звуками, похоже, вообще не трудились - до чего звучат неестественно! И название тоже...
Всё поставлено искуственно, физики нет (разве что, ее имитация).
Но чем-то она "навеяла"...

   5 лет спустя я решился скачать ее, чтобы вновь пройти. Не поверите, она стала одной из любимых игр. Глупо было сравнивать ее с современными шутерами.

Как оказалось, игра вышла на немножко уже устаревшем для 2000 года движке GoldSrc (движок игры Half-Life) и не претерпел почти никаких серьезных изменений (игру легко можно запустить как мод к HL\CS).
В игре не появилось real-time освещения, такие же расплывчатые спрайты, фонарь светит так же плохо, физика так и не усовершенствована, даже главное меню в том же стиле, музыка всё в том же CD-формате (существует также Steam-версия игры с mp3-файлами). Некоторые звуки использованы тоже из HL.
Однако, по сравнению с HL она веселее и разнообразнее.

Revolf Software планировала создать игру как мод под Quake, Quake 2, но в конечном счете она вышла как полноценная игра на движке HL.
Где-то игра напомнит HL не раз, но где-то - Quake 2.
Да, звуки в ней не естественны, но это только добавляет "экзотики".

Уровни выполнены в целом неплохо, не смотря на угловатости и малое количество полигонов. Локации выглядят не однообразно - множество как закрытых, так и открытых пространств (последние, кстати, условны, потому что старый GoldSource не имел поддержки больших пространств (то есть, карты не могли быть огромными как в Serious Sam). Побывать придется на трех планетах. Самым скучным эпизодом в игре является приземление на жаркой пустынной планете с большими скорпионами. Очень скучным, там же, была и поездка на танке, который время от времени нужно заправлять горючим.

Оружия в игре хватает и почти каждое имеет несколько режимов стрельбы.
Музыка в игре звучит не часто (притом, ее и так мало).

Отбиваться придется не только от экзотических животных и роботов, но также и от людей (террористов).

Игра не похожа на большую эпичную вселенную - имеющийся сюжет укладывается в одну игру и небольшую предысторию к ней.
Генерал считался погибшим на Бэнза Прайм, но он выжил и решил мстить своим, кого сочел предателями, создав супер ксеномов, чтобы захватить галактику. Впервые в игре встречаемся с ним на поверхности планеты, когда тот попытается отомстить майору, оставив на гибель, но он даже не подозревает, что Арчер не только останется в живых, но и незаметно проникнет в их летательный аппарат (вернее, в контейнер с животным). По ходу игры некий компьютер будет препятствовать, насылая на вас своих дронов, но затем с ним (вернее, с ней) придется подружиться, чтобы общими усилиями победить генерала.
В конце игры будет битва с большим управляемым роботом, а генерала ожидает то же, что случилась несколько лет назад, но на этот раз он вряд ли выживет.

 

Интересно:

* Слово "ксеном" ("xenome") - в корне означает чужеродное, инопланетное, и корень этого слова можно заметить в Half-Life ("xen"), Sin (имя карт "xeno"), а также в "Чужих" ("xenomorph").
* В пиратской русской версии главного героя называли "стрелком" - я считал, что это и есть перевод слова "gunman" (человек с оружием), что вроде и так, но его зовут Archer и если перевести на русский его имя, то значение почти то же.

 

 

Gunman игра обзор

♥ 1
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.