Наверх
19.06.2014, 13:07

как входить в состояние медитации или как успокоить свой внутренний диалог

Я хочу поделиться с вами несколькими способами, дабы помочь всем, кто, может быть, стесняется, но интересуется.

Итак, способ первый:
- Следите за дыханием. 
Как мы все знаем, дыхание напрямую связано с сознанием человека, и в зависимости от частоты и глубины, способно менять его состояние. Делаем медленные глубокие вдохи и выдохи, равные (!) по длине. Чувствуем, как воздух входит в наши легкие, наполняет нас изнутри, как позвоночник вытягивается, мы наполняемся энергией. На выдохе чувствуем, как воздух выходит из ноздрей, энергия возвращается в землю, тело становится мягче, гибче. Полностью сосредотачиваемся на этом процессе. Кому-то нужно больше или меньше времени для концентрации, так что не зацикливайтесь на количестве. В конечном итоге, появляется ощущение, что вы везде и нигде одновременно. Это и значит, что вы вошли в измененное состояние сознания.

Способ второй:
- "Хрустальный отсчет"
Данный способ в подробностях описан в книге Л.Кэбот "Сила ведьм". Для тех, кто не читал, повествую :) Как в первом способе, начинаем глубоко дышать. Далее представляем экран где-то на уровне Аджны (чакры третьего глаза). Постепенно на экране появляются цифры от 7 до 1 в цветах спектра (мы выводим их на этот экран). То есть красная 7, оранжевая 6 и т.д. Где-то к цифре 2 можно считать, что вы погружены в состояние Альфа, то есть в измененное состояние. Выход из него осуществляется обратным отсчетом от 1 до 7.

Способ третий:
- Визуализация.
В это понятие я включила сразу несколько способов. Можно вообразить, что ваш разум - небо. Мысли - это облака на небе. Какие-то из них тяжелые и темные, какие-то совсем легкие и белые. Понаблюдайте за ними, но не вмешивайтесь в их движение. А теперь позвольте ветру гнать облака прочь. Наблюдайте, как постепенно облака уходят, и остается чистое голубое небо. Это небо и есть ваше сознание. Это небо есть вы.
Можно представить голубую волну, которая захлестывает тело, начиная от стоп. Там, где проходит волна, остается расслабление и чувство приятной прохлады (или наоборот, тепла, каждому свое). Волна доходит до головы, и в ней устанавливается чистота и ясность. Мыслей нет, их забрала волна. 

Способ четвертый:
- Медитация на огонь.
Ну тут все понятно. Зажигаем свечу, наблюдаем за ее пламенем. Дышим. Но данный способ я бы не советовала, ибо он катастрофически портит зрение.

Способ пятый:
- Пение и прослушивание мантр.
Тут опять же все ясно, я думаю. Мантру лучше избирать в зависимости от цели медитации. Одна тонкость: при пении основной поток вибраций должен исходить из Анахаты (сердечной чакры). Количество пропеваний зависит от мантры. Обычно берутся 3, 9, 27 или 127 раз.

входить состояние медитации успокоить свой внутренний диалог медитация

♥ 1
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.