Наверх
7.07.2014, 21:57

Две реальности сквозь время(1.1)

#part_content">Известное, но необъяснимое

 Это утро, по моей памяти, было первым утром моей жизни... В то время всё вокруг было так правдоподобно, что и вопросов возникнуть не могло, я просто терял речи от увиденного. 

      Проснулся я где-то часов в семь. Помню, уже почти доходило восемь. Глаза слипались, и я не сразу смог осмотреть обстановку вокруг себя. Потребовалось время, чтобы понять, что всё казалось здесь каким-то незнакомым, чужим, не моим... Более мне показалось странным то, что мне было известно, как и чем пользоваться, хоть не всегда получалось с первого раза. Самыми непонятными для меня вещами в комнате были предметы, которыми пользоваться было невозможно, они были какими-то бессмысленными для меня, лишь украшали интерьер или подтверждали вкусы того или иного пользователя. 
Тем были, к примеру, различные плакаты и всяческие вещи, типа сувениров. Мне было некомфортно находиться в этой обстановке.

      В то время, совсем неожиданно, разрывая ушные перепонки где-то в глуби еще не проснувшегося подсознания, зазвонил будильник. Уши разрывались, пока я не додумался его отключить, но затем совершенно догадался, что не умею пользоваться этой полезной, но все же настолько ожесточенной вещью, созданную когда-то недобрым человеком.

Однако, переключив первый же из попавшихся рычажков, цель была достигнута, и я спокойно поставил его на тумбу, наслаждаясь полноценной тишиной. Хотя, совсем скоро до меня дошло, что перед своим отключением звонкая машина показывала 7:55, хотя, помню точно, заводил я его довольно позже. Я неуверенно приподнялся на локтях.

- Что ты хотел от меня? - удивленно спросил я у экстравагантного предмета, после чего встал и начал потихоньку одеваться. 

      Белая, чистая и неуверенная одежда хорошо сидела на мне, хоть я и долго искал ее. Да уж, цветная точно не подойдет. Сегодня она как никогда казалась мне слишком неестественной, но и подобной у меня не очень много, меня привлекает яркость. Ничего менее.

      Я долго возился, пока из-за двери не послышался неуверенный голос, спрашивающий о том, проснулся ли я. Мне оставалось лишь выйти и ответить некому на вопрос. Голос казался мне таким же неестественным, как и одежда, но что было делать, зовут как никак. Выйти оказалось на удивление сложно, дверь не поддавалась мне, и я долго крутил ручку и пытался открыть неподдающуюся "живую" дверцу, пока, наконец, не отлетел назад и не увидел, почему на самом деле так получилось.

      Как только дверь открылась, мне стало совершенно понятно, почему же этим утром всё выглядит таким неестественным. За дверью ничего не было. Сплошная пустота. Ни света, ни верха, ни низа, ни боков.
Была видна лишь сплошная мгла, что напугала меня до омертвения. Кожа стала бледной, под ногами почувствовался легкие холодок, сознание окаменело, впрочем, как и тело, и душа, я не без страха проглотил, чувствуя ужас в сердце. 

      Там было не просто мгла, которая бывает, когда закрываешь ночью глаза и пытаешься уснуть, пытаясь думать лишь о хорошем, а в лучшем случае - вообще не думать, а такая, которая своей пустотой поглощает, затягивает, уничтожает изнутри, от которой совершенно нельзя избавиться,она не сможет отпустить из своего небытия.

- Что за черт?! - дрожащий и тихий голос говорил в пустоту, было страшно, но я все-таки нашел в себе силы и взялся за ручку деревянной дверцы, после чего попытался захлопнуть ее, и оставить свою комнату в покое от этого небытия.

      Закрыть дверь удалось довольно быстро и нетрудно. Но за время, пока я захлопывал дверцу, то успел ухватить глазами образ на полу. Это была моя тень. У меня появилась тень, хоть там и была сплошная пустота. Это было так ужасно и странно для меня, что я забыл, что было до того, как я открыл дверь в ничего, но по наитию, сделав пару шагов назад, упал на место, где должна была стоять кровать. К тому удивлению, "мягкого перышка" подо мной не оказалось, а почувствовало мое нежное тело лишь пустой пол, о который я и ударился головой.

      Очнулся я в том же помещении, в котором и был. Кажется, просто сон, ведь подо мной, все же была кровать. Совершив те же действия, что и во сне, меня посетило чувство, что я ещё не проснулся, но голос прозвучавший в тоже время, что и во сне, но звучавший совершенно нормально, более громко и довольно уверенно, меня переубедил.

Дверь сначала не поддалась, и я уж было подумал, будто я и вправду нахожусь до сих пор "там", но долго она меня мучить не стала, и совсем скоро я вышел в новый коридор, где меня и ждали родители, которые тут же потащили меня за собой.

За разговором на кухне, обставленной пока только мебелью, холодильником, наполненными вещами, коробками, столом, стульями и сервантом, я совсем скоро понял, что мы совсем недавно сюда переехали из-за какого-то события в моём родном городе, о чём спрашивать я счёл неуместным, так как я и сам должен это помнить... Правда, сознаться, что не помню, я не могу. Также я понял, что мне надо будет ходить в школу через недели-таки две, под странным названием "ALPHA" и мои родители уверяли, что это школа будет для меня просто настоящим подарком. М-да... Школа - подарок. Никогда не думал об этом и никому не пожелаю.

      За завтраком я больше теребил голову, чем ел. На затылке что-то болело. Совсем скоро я нащупал большую, мокрую, совсем свежую шишку на которой была маленькая, такая же свежая, щипающая ранка. Когда успел ее набить?...

творчество рассказ юмор реальности сквозь время фантастика

♥ 1
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
7 July 2014 22:01
Остальные части вам кинуть?
Information

Members of Гости cannot leave comments.