Наверх
9.07.2014, 01:11

Две реальности сквозь время(1.2) (Повторная неизвестность)

Первая часть: http://nocens.ru/index.php?newsid=9716

После завтрака мне было положено сразу отправится в комнату для совсем не существенных для меня целей - разобрать и распределить все по своим местам. 

В комнате, в основную очередь, нужно было распаковать коробки… На минуту я даже задумался, зачем распаковывать что-то, если я все равно в скором времени все вытащу, захотев воспользоваться предметам… М-да. Особого смысла вытаскивать содержимое не было, и я отложил дело до скорого времени. 

Зеркало сразу привлекло мое внимание и я всмотрелся в отражение, пытаясь что-то вспомнить. Мне казалось, будто лёгкая сутулость и несколько прыщей около ушей - это единственные недостатки моего образа, что, на фоне весёлого расположения духа, жемчужного цвета волос, карих глаз и улыбки, которая была такой незаметной, что нельзя было сказать, какие чувства она выражает, не имеет особого значения. Но была упущена из виду шишка на моем затылке. Она была слишком свежей, так что я начал предполагать, что она появилась не более, чем за полдня назад, по той причине я решил задать первый вопрос своим родителям.

Подойдя к отцу, примечательному местами седыми волосами и бородой (волосы у него были каштанового цвета, и у лба создавали линию, похожую на букву «М», а борода была небрежно сбрита, но остались видны золотистые, седые и чёрные волоски), я немного замялся. Я встал на носки своих ботинок - уверенность вернулась ко мне, а я спросил отца, когда же именно я умудрился удариться головой о что-то твёрдое. После вопроса - показал ему шишку. Отец сказал, что не припоминает, чтобы я ему говорил об этом раньше и упомянул, что еще вчера у меня шишки не было…

Всё это показалось мне странным, и я так же вернулся в комнату и продолжил размышлять. Подумав немного о том, что произошло за всё время в этом доме (всего одна ночь), мне стало казаться, будто сон как-то повлиял на произошедшее со мной, а так как не было того, что могло бы меня переубедить, то это было принято одним из возможных ответов.

Я понемногу стал разгружать коробки с вещами и нашел среди вещей плеер с наушниками и решил, что это верное лекарство от бесполезных рассуждений, откуда, все же у меня на голове болячка?

Вставив наушники в уши, и, включив первую же аудиозапись в плей-листе, я услышал какую-то непонятную мне песню, но с которой я тут же согласился, поскольку она была настолько проникновенной и осмысленной, что мне сразу стало по себе и, я спокойно смог расслабиться. Я захотел посмотреть, какое название у этой песни. и кто её поёт. Исполнителем была группа «Наутилус Помпилиус», песня называлась «Связанные одной цепью».

После этой находки рыться в своих вещах для меня стало гораздо интереснее. Одна за другой мелькали вещи ежедневного применения, такие как: мыло, шампунь, зубная щётка, также паста, полотенце, тапки (правда, хожу я по дому в ботинках, порой не понимаю, для чего нужны неудобные «други»). В другой же коробке лежали книги и различные закладки, выпавшие из них. Был сборник рассказов Эдгара Аллана По, после - последовали «Мертвые души» Гоголя, затем мой вид пронзило произведение «Убить пересмешника» писательницы Харпер Ли. Здесь же - находилось, книг пять Бориса Акунина и я долго просматривал все это, пока не решил полезть дальше.

На фоне книг я заметил маленький клочок бумажонки, на котором был записан неизвестный мне, номер телефона. На обратной стороне надпись, гласившая, что если опять начнутся ночные галлюцинации, то следует позвонить по данному номеру, чему я больше всего и удивился. Меня эта записка явно озадачила, и я убрал её в карман, который так же легко застегнул молнией.

Песня проигралась уже третий раз, поэтому нужно было отменить повторение композиции, ведь хотелось прослушать, как можно больше песен, и я сразу переключил на другую, которой оказалась песня «Зевс» группы «Ляпис Трубецкой».

Мне осталось разобрать только коробку с вещами и коробку из-под ноутбука. Коробка с вещами была заполнена всяким хламом, который был мне гораздо интересней всех предыдущих вещей. В этой коробки были разные монеты, правда, в основном, СССР-овские 1993-го года. Также я заметил скрепки, связанные вместе друг с дружкой, и магниты, как маленькие, так и большие, они были прямоугольные, круглые, овальные, всякие разные, которые вообще можно представить. Были шарики-магниты, но среди всех них выделялся магнит, который весил более двух килограмм. Также здесь находились карты, но, вроде бы, не весь карточный набор. Включилась следующая аудиозапись «Марионетки» группы «Машина Времени».

Наконец-то добравшись до ноутбука, проигнорировав телефон, валявшийся вместе с зарядкой своей, и для ноутбука, можно было узнать, хоть что-то существенное о себе. Ровным счетом, мне не далось узнать ничего, кроме того, что я люблю играть во флэш-игры на разных серверах, и что история переполнена просмотрами видео на «YouTube», хоть даже ни в одной в соц. сети я зарегистрирован не был… На довольно недолгое время мне это показалось странным, так как не быть зарегистрированным хотя бы в какой-то социальной сети при наличии знакомых, с которыми ты хочешь держать связь, невозможно. 

Я стал совсем грустным и немного унылым, от стольких вопросов, на что не было не единственного ответа и, улегшись на кровать, стал ждать какого-то «чуда». Делать было уже совершенно нечего, и, к моему удивлению, ждать пришлось не более пятнадцати минут, после чего зазвонил сотовый, ударяясь от вибрации об зарядки. Мгновенно схватив его, я ответил.

- Стив, ты где? – голос на другом конце показался мне знакомым, но я его не вспомнил,- Ответь, друг... Скажи, что с тобою всё в порядке!

- Откуда вы знаете моё имя? – мне стало не по себе. - Кто говорит? 

- Блин, опять это произошло, - "знакомый незнакомец" говорил шепотом, но после того сразу перешел на нормальный голос. - Слушай, я знаю, что ты не понимаешь, что происходит, но мне нужно объяснить тебе всё лично, только доверься мне, ладно?

- Стоит попробовать после такого... - секунда молчания. - Только объясни, кто ты и откуда меня знаешь?!

- Я - Фред, твой очень старый друг, но если ты меня не помнишь, то вполне это нормально и привычно, а откуда тебя знаю, я тебе расскажу скоро, но не сейчас. Это не телефонный разговор. Так что, 
покамест, пока.

На этой фразе разговор оборвался, и я остался в приятном недоумении, которое было приятным от того, что хоть кто-то сможет мне объяснить, что происходит.

юмор размышления рассказ реальности сквозь время Повторная неизвестность

♥ 1
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.