Наверх
11.07.2014, 14:06

Репост "Откуда берется ненависть?"

Репост отсюда

Откуда берется ненависть? Несколько мыслей на эту тему…

Едет человек на велосипеде, а на дороге лежит камень. Не заметил, наткнулся, кувыркнулся, подряпал коленку. Не на себя злюсь, на камень. Больше не на кого.

Резала на кухне салат, торопилась. Смотрю в окно – гости идут, а у меня ничего не готово еще. Тут звонок. Да так некстати. Пока  пыталась резать и одновременно нажать на кнопку телефона, нож соскочил – и по пальцу. Кровь, слезы, досада, раздражение. На кого? На того, кто позвонил. (Уже не на нож).

Задумал, замыслил кое-что… Идейка – супер, да не все по закону. А кто-то возьми и разузнай все твои коварные замыслы. А ведь деньги реальные были так близко, а ты теперь сидишь в тюрьме. Отомстить? Конечно. Кто-то же должен пострадать так, как я сейчас страдаю…

В мире очень много невинно пострадавших жертв. Вы спросите: “Может, тогда не надо ничего предпринимать? Меньше знаешь – дольше живешь”. Да, но что делать с совестью? Что делать, когда сам себя перестаешь уважать? Что делать, когда собственная трусость по ночам спать не дает? “Бойтесь не светлых, бойтесь не темных, бойтесь серых – ибо с их молчаливого согласия творятся преступления”.

Все дело в том -  кому мы служим. Каждый из нас -хочет он этого или нет – принадлежит к одной из сил. Не однозначно. Как говорится, за одним плечом у нас ангел, за другим – демон. Вот откуда привычка у человека, произнося вслух что- либо важное для него, но еще не свершенное (Например, “я собираюсь жениться”), суеверно плевать через левое плечо, чтобы самому себя не сглазить. Именно за левым плечом условно находится тот, кто может разрушить все ваши планы.

В мире -свет и тень. А мы – отражение мира. Весы внутри колеблются 23\77 или 40\60 или 1\99. Человек-изменчивая структура. Бог и дьявол внутри нас и между ними извечная борьба. Постоянно в нас что-то  увеличивается, что-то уменьшается.  В этом -самый класс жизни. Получается, что в любой точке вашего дня вы можете своим сознанием поменять всю раскладку сил внутри вас. Иногда – очень координально. Например, дать в пространство такое обещание, которое изменит вашу жизнь. (Например, никогда больше не употреблять наркотиков или перестать ругаться матом или просто бросить курить или вставать в 6 утра каждый день).  Пространство слышит вас. И с первого раза всегда вам верит (собственно, как и мы друг дружке верим до первого предательства). Весы начинают колебаться. И каждый день где-то убавляется, где-то прибавляется. Жизнь меняется вокруг нас -  исчезновение с горизонта старых друзей и говорит  о переменах в нас самих.

Совесть – это  есть то, что заставляет нас иногда одуматься. Это голос нашей светлой природы. Мы сами являемся светом. Но при этом тень всегда следует за нами. Иногда мы этой совести вставляем кляп в горло, чтоб не слышать. Чем ниже источник света (солнце), тем больше  и длиннее наша тень. Интересная аналогия: ведь когда солнце светит прямо, когда оно находится в зените, мы на мгновение вообще лишаемся тени. А ведь тогда мы находимся ближе всего к самому солнцу. Ответ ясен – хочешь избежать тьмы внутри себя, стань ближе к источнику света.

Дети очень сильно в раннем возрасте боятся темноты. Когда мои родители уходили вечером в гости и пару раз оставляли меня одну дома в лет 6, я совершенно не могла спать. На потолке были какие-то страшные силуэты, на улице скрипели тормоза, все время мне казалось, что кто-то ходит по комнате. Дотянуться до выключателя я не могла, поэтому с ногами забиралась на поддоконник и смотрела на фонари на улице. В такой позе меня и заставали родители далеко за полночь. Слава Богу, что таких раз было не много!

Почему человек испытывает ненависть? Потому что в нем самом в данный момент побеждает темная природа. Когда живешь все время рядом с чертой 49\51 или 52\48, весам очень легко качнутся в ту или иную сторону. Ненависть на кого-то разрушает нас самих. Ведь процент темной энергии увеличивается, а ненависть – качество очень жадное и голодное. Оно питается… нами, разъедая все чистое и светлое внутри нас, как коррозия и ржавчина разъедают машину. Надо же брать откуда то энергию на саму эмоцию? Чем больше человек себя съедает, тем больше ненависти он выдает в пространство! На кого? На свою противоположность. Мы притягиваемся по противоположности. У всех  сильных личностях были свои враги. И по силе врага можно судить о силе или наличии света у самой личности, которую ненавидят. Враг всегда хочет уничтожить нас. Физически. Ему кажется, что если нас не будет на земле, то полноправным правителем будет теперь он. Но он совершенно не учитывает, что огонь свечи – это только капля от Великого Огня Солнца. А Солнце хранит и оберегает все источники света, как своих прямых детей. И здесь уже тьма бессильна.

Когда человек заверяет, что он изменился в лучшую сторону, мы судим не по словам, а по потоку ненависти, идущему от него.

Не бойтесь своих врагов. Те, кто ненавидят, сами же погибнут от своей ненависти. Если они у вас есть, то только для того, чтобы вы стали сильнее и еще больше схватились  и сцепились за То, что является вашей основной Защитой и Опорой. Любите тех, кто является вашими врагами. Они очень хороший тренажер для вашей души. Ведь они знают все ваши слабые места, о которых вы даже сами не предполагали. Они помогают вам заделывать дыры в вашей протекающей крыше, даже не ведая об этом. (Хорошая притча про осла у Оли)))

Жалейте их. Ведь они так запутались и запутываются еще больше. Их душа стонет и плачет, и они очень страдают от этого. Очень. Иногда  это доходит до такой боли, что им проще избавиться от этой души, чем вылечить ее. Помните, все в жизни в любой момент можно перевернуть. Для этого надо только остановиться, осознать, быть готовым отработать то, что уже сделано не так и дальше с чистого листа начать писать новую, светлую жизнь. Знайте, самыми осознанными и рьяными сторонниками света становятся те люди, которые уже побывали на дне. Просто им теперь уже нечего бояться…

Не раздражайтесь, не обижайтесь, не гнобите самих себя – это все тоже проявления ненависти. К самим себе. Не запускайте процесс самоуничтожения. Любить просто. Надо только подумать… не о себе.

Source: http://konca.net.ua/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C/

♥ 0
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.