Наверх
23.07.2014, 04:35

iPhone 6

Судя по обилию утечек с китайских заводов, совсем скоро появится iPhone 6 с диагональю 5,5", характерной для раздутых звонилок вроде Galaxy Note от Samsung и других больших андроидофонов. Стандартная модель с 4,4" тоже обновится, но куда менее интересна попытки Аппле прийти на рынок лопат.

iPhone 6

Год назад Apple уже проводила подобный эксперимент в обратную сторону - не раздувала свой смартфон, а сжала планшет с 10 до 7,9 дюймов и выпустила iPad Mini. Таким образом компания хотела отгрызть долю у Android, но получилось несколько иначе: андроидеры на яблочную среду даже не оглянулись, а вот фанаты Apple стали выбирать между iPad и iPad Mini, покупая только один из них. В итоге производство стало обходиться в два раза дороже, а продажи увеличились незначительно.

С шестым ЯблоФоном компания не только наступила на эти же грабли, но еще и пошла наперекор воле покойного Джобса: идеолог компании повторял десятки раз, что смартфон должен управляться одной рукой, и диагональ iPhone выбиралась, исходя из этого принципа. iPhone 6 придется держать в двух руках, а значит мобильность и удобство пользования теряется. 

Впрочем, едва ли инвесторам это интересно - пока они видят новый продукт и акции Apple в очередной раз взлетят в небеса, чтобы резко упасть где-нибудь в марте. Если, конечно, помимо лопатофона у компании нет других козырей - часов, тв-приставки, айМашины. Остается ждать презентации. cap

технологии iPhone apple

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.