Наверх
27.07.2014, 17:29

Под Астраханью разбился военный МиГ-29 По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело

Сегодня около 9:00 в Астраханской области разбился военный истребитель ВВС РФ МиГ-29, выполнявший тренировочный полет. По информации Минобороны России, летчик погиб, пытаясь спасти самолет. По факту крушения МиГ-29 возбуждено уголовное дело.

В воскресенье утром в Приволжском районе Астраханской области разбился истребитель МиГ-29, выполнявший тренировочный полет. Факт катастрофы подтвердил журналистам главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев, сообщив, что пилот самолета погиб. Причиной катастрофы, по предварительным данным, стал отказ техники. «Разбираемся с этим происшествием, по предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ авиационной техники», — цитирует господина Бондарева «Интерфакс».

 

 

Пилот истребителя, принадлежащего 185-му центру боевой подготовки и переучивания летного состава истребительной авиации, мог катапультироваться, однако погиб при попытке спасти самолет. Об этом «РИА Новости» сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, «руководитель полетов дал пилоту команду катапультироваться. Однако летчик, пытаясь спасти машину, не бросил штурвал и погиб».

На данный момент пожарные потушили возгорание, которое возникло на месте крушения истребителя. На земле жертв и разрушений не было, в Астраханскую область вылетает комиссия Министерства обороны.

Как МиГ-29 разбился под Читой

В сентябре 2012 года военный следственный отдел СКР по Читинскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту крушения самолета МиГ-29 в Забайкальском крае по ст. 351 УК РФ. Воздушное судно разбилось 6 сентября у военного аэродрома Домна в 30 км от Читы, летчик погиб. На период выяснения обстоятельств катастрофы Минобороны РФ приостановило эксплуатацию самолетов МиГ данной модификации. Читайте подробнее

Ольга Кириллова

Астраханью разбился военный факту крушения самолета возбуждено уголовное дело

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
27 July 2014 21:15
самолёт упал потому что летел

♥0
28 July 2014 01:10
Козебяк,
погиб человекю

♥0
28 July 2014 13:38
Firepon Smile,
да, такое бывает. особенно когда не делаешь то чего тебе говорят
руководитель полетов дал пилоту команду катапультироваться

и вообще я не верю когда кто-то выражает скорбь по поводу гибели какого-то совершенно незнакомого человека. это больше похоже на попытку не показаться бессердечной скотиной чем на то что действительно жаль что кто-то умер. мне плевать и притворяться я не собираюсь, лучше я буду бессердечной скотиной чем лживой тварью

P.S.
ты вообще читаешь что постишь? у тебя один и тот же текст повторяется несколько раз подряд

♥0
30 July 2014 03:03
Козебяк,
я не сразу заметил, что текст повторяется.
Information

Members of Гости cannot leave comments.