Наверх
2.08.2014, 09:03

Здравствуйте, броняши!

Сегодня я, наслаждаясь приятным и дождливым днем, сидел в своей комнате, изучал премудрости моделирования, слушал прекрасную музыку, в общем, не теряя времени, с пользой проживал каникулы.
Одиночество – это очень хорошее времяпрепровождение, но, все же, желая получить чуточку общения, я таки забрел в нашу огромную сетку интернета – вконтакт. В последнее время он все больше мне надоедает, но так как здесь все мои друзья, в том числе и локальные, не проходит ни дня без посещения этого сайта. В противном случае это заканчивается телефонным разговором: мол, чего не отвечаешь, я тебе сто с лишним сообщений написал, пошли туда-то!
А также, мое броняшное окружение напомнило мне, что я же тоже брони! Нет, конечно же, я об этом не забываю, все проекты которым я посвящаю свое время, так или иначе связаны с нашими любимыми пони. Просто, смотря на наш мир, иногда не хочется причислять себя даже к людям.

Я давно думал: а ведь мы – брони. Воплощение дружбомагичности на нашей бренной Земле, так почему же, даже внутри нашего фэндома, не редкость получить палкой в промежность?

Собственно, что за обстоятельства?
Наткнулся я значит, на интересненький пост из группы "My Little Villains". В нем говорилось… а прочем, прокрутите чутка вниз и сами его увидите :3

Я оставил свой комментарий, где изложил как можно кратко, полет своих тленных размышлений. Но его в скором времени удалили. Не знаю, по какой причине. Видимо, так было нужно. Меня не волнует, надо так надо.

Но мне стало немного обидно, мало того что моя записка содержала исчерпывающую информацию, так еще и теперь ее никто не прочет.
И, да! Я уж тем более, не пытаюсь никого оскорбить/обидеть/облить моральным говном, или сделать прочие плохие вещи. Я считаю себя брони, и пытаюсь быть как можно ближе к идеалам фэндома, вести себя достойно, и что наиболее важно – поступать достойно. Да, важно понимать: строить из себя хорошего парня и быть им – разные по сути своей вещи. Если предстоит выбор, я выбираю второе. И тут может возникнуть недопонимание и прочие неприятные вещи.

Например: Вася нарисовал Искарку :3 (А что вы хотели? На официальной русской wiki, (не педии) Твайлайт зовется именно так). И вот, Вася спрашивает у своих друзей: - Друзья, как вам Твайлайт которую я нарисовал? Верные товарищи, глядя на рисунок новичка Васи, и замечая его огрехи, не хотят расстраивать начинающего художника. Естественно, они с долей лукавства, выражают "искреннейшее" одобрение его творчества. Ведь поддержать друга, это же так броняшно! Но все гораздо ироничнее. Тот, кто попытается указать на все его ошибки, и будет прав, сказав, что рисунок "плохой", предстанет нам всего лишь как хейтер, которому все в этом мире не по нраву. Человек повел себя достойно, дал хороший урок. Он показал правду, когда другие только выглядели как друзья.

Это подобно тому, как наши родители хвалят нас, пока мы маленькие, показывают нам, какие мы уникальные и талантливые. Мы верим им, и больше не утруждаем себя в саморазвитии. Зачем, если мы идеальны? Но потом, когда приходит время, мы открываем для себя этот мир, и мы понимаем, что мы ничто. 

Конечно, это частный случай. Как показывает практика, в таких группах как UBronies, или на таких сайтах как Табуне, критике (зачастую очень предвзятой) подвержены даже художники с хорошим стажем. Но мы сейчас не о них.

Я лишь пытаюсь показать, что быть добродушным, не значит всегда улыбаться направо и налево. К слову, я был очень рад уроку, в серии под названием "It Ain't Easy Being Breezies" нашего любимого сериала. Хорошая мораль, которая показала нам, что даже любвеобильной Флаттершай, иногда приходится делать этот выбор.

Теперь исходя из главного вопроса: Почему же имеет место быть злу и ненависти в таком дружном сообществе как брони?

Чем больше ты пытаешься взглянуть на этот вопрос непредвзято, со стороны, тем больше ты сталкиваешься с некоторыми дилеммами.
Я писал про это в моем мини рассказике. Хейтеры и брони? Паладины и дарки? Что их отличает? Неужели хейт со стороны паладинов к даркам, более обоснованный, чем хейт просто человека по отношению к фэндому. 
Как можно смотреть мультик для маленьких девочек?
Как можно фапать на пони? 
Да блин, так же просто как и смотреть мультик для маленьких девочек!

Опять же это лишь пример. Но он хорошо показывает нам фэндом. Если его в целом не понимают другие люди, то с таким же непониманием сталкиваются и части этого фэндома.
Непонимание или недопонимание – серьезная проблема общества. Оно же и ответ на вопрос этого, и вышеупомянутых топиков группы My Little Villains.

Да, понять человека не просто. Но что же делать?

Видимо, эта дилемма просто не разрешима. В тех двух постах был некий призыв к благоразумию, прекратить войну между нашими же друзьями. Если бы только это было возможно. Я, смотря на это как реалист, могу сказать только что это труднодостижимо. Правильно было сказано: наш фэндом трещит по швам (ну не так прям, но суть ясна). Проблем тому способствующих предостаточно. Не только в следствии недопонимания друг друга, но и в обилии школьников, считающих себя брони, только потому что это некий мейнстрим, вплоть до проблем "этой страны". 

Что ж, глядя на написанную статью, я с прискорбием понимаю, что сказал очень мало из того, что не дает мне уснуть ночами и тревожит мой разум. Тем для раздумий много, я постараюсь почаще писать о своих размышлениях. Если конечно это кому то тут надо, и если вообще кто-то будет столько читать :3

На последок, хочу рассказать одну хорошую притчу. Источник неизвестен:

Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Спасибо за внимание. ~ Астрал

Source: http://vk.com/astralwanderer

Брони

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.