Наверх
13.08.2014, 22:13

Профессор из США нанес котиков всего мира на карту

Профессор Флоридского университета по имени Оуэн Манди создал интерактивную "карту котиков", на которой собраны метаданные фотографий семейства кошачьих, которые пользователи размещают в социальных сетях по всему миру.

"Кошачья карта" создана на основе картографического сервиса Google Maps и расположена по адресу www.iknowwhereyourcatlives.com (название сайта переводится на русский язык как "я знаю, где живет твой котик"). При запуске сайта открывается произвольная локация, на которой в виде "облачков" видны фотографии кошек и котов.

При желании пользователь может отыскать на карте свой город или местность, где он проживает, узнать, сколько кошачьих фотографий было опубликовано его соседями, и рассмотреть каждую из них подробнее. Кроме того, на сайте работает "система поиска случайного котика" — она доступна по кнопке Random cat. При нажатии на нее пользователю демонстрируется фотография кота или кошки из произвольной точки мира.

Также на новом ресурсе открыт раздел статистики, где сообщается, жители каких стран и городов чаще всего публикуют фотографии котиков. Чемпионами в этом деле стали американцы, Россия же занимает второе место. Однако в десятку самых "кошачьих" городов Москва, к сожалению, не вошла — рекордсменами по котикам стали Нью–Йорк, Сан–Паулу, Сингапур, Рио де Жанейро, Торонто, а также Сан–Диего, Париж, Лос–Анджелес, Рим и Чикаго.

В России Оуэн Манди, использовавший для создания своего сайта мощности университетского суперкомпьютера, насчитал более 88 тысяч фотографий котов и кошек. Большинство из них опубликовали москвичи

Профессор нанес котиков всего мира карту котики интернет США

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
14 August 2014 17:57
я знаю, где живет твой котик хозяин, который сфоткал этого кота

trollface
Information

Members of Гости cannot leave comments.