Наверх
17.08.2014, 13:09

Девятое пришествие глюкавой

Девятое пришествие глюкавой

#Microsoft представит новый #Windows9 в начале осени. В операционку вернут всплывающее меню Пуск из плиток, виртуальные рабочие столы, помощницу Cortana и магазин приложений. Пользователи Windows 7 и 8 получат бесплатное обновление до новой версии, а вот поддержку семерки прекратят уже в январе 2015 года.

На мой взгляд, операционка не так плоха, как может показаться, и без сомнения лучше Восьмерки - хотя бы потому, что плиточный ад с горизонтальной прокруткой тут можно отключить. Ну а вкладки в проводнике, улучшенный менеджер задач и несколько рабочих столов точно придутся по вкусу большинству юзверей Семерки.

Метро-приложения, скорее всего, теперь будут открываться в обычных окнах. Ключевым их отличием от остальных приложений остается то, что их можно поставить только из магазина Windows Store, а загрузить их с дисков, торрентов, Steam, Origin и других площадок такой софт невозможно. Ограничение суровое и будет неприятно, если, скажем, новые версии Фотошопа или Вегаса перейдут на эти рельсы. Но, вопреки заявлениям отставного Балмера, старый рабочий стол и х86\х64 приложения по-прежнему с нами, а значит жить можно. 

cap

технологии Девятое пришествие глюкавой Microsoft Windows9

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
17 August 2014 18:45
bgg
*громкий смех*

to be continued...
В ожидании Windows 10.
Information

Members of Гости cannot leave comments.