Наверх
18.08.2014, 22:12

Знаешь, родная...

ДС
Знаешь, родная, на войне тяжело.
Я хотел бы заплакать, но уже не дано.
Прости, моё солнце, что давно не писал.
Тело нарвалось на огненный шквал.

"Знаешь родная..."
--------------------------------

Вот и настал момент, наконец, сел писать письмо, тебе душа моя.
Указательный палец на правой руке привычно дёргается, скучая по спусковому крючку.
Всего день не стрелял. День. Месяц был не просто залит кровью, железная жидкость била через край, заливая всё вокруг. Нас осталось шестеро. И нет шансов. Прости. Честь и приказ превыше всего. Мы будем стоять до последнего.
Знаешь... если удаётся вздремнуть мне снится твой задорный смех, светлая улыбка, полные понимания глаза и шелк волос. А ещё вижу родные плодоносные земли, когда время собирать урожай. Или же всех вас, моих дорогих.
Обними матушку, пусть не плачет.
Обними отца, пусть крепится.
Я уверен, что кошмар, который настигает моих товарищей во снах являясь продолжением реальности, меня обходит стороною благодаря твоим просьбам. Боги всегда любили тебя, для них ты маленькое нежное дитя, которому не стоило молиться, что бы быть услышанной.
Помнишь, любимая, ты присылала фотографию в феврале? другие письма не дошли. Так вот та фотография с ангельским, задумчивым ликом, что наполняла силами давать врагам отпор... она сгорела.
Не лей напрасных слез, моё облачко. Не высылай новую, не дойдёт, а если и дойдёт, то адресат уже не сможет любоваться твоим прекрасным портретом.
Прости за грубые слова. Голова болит. Первый день не стреляем, первый день тишина, нет жертв. Руки отвыкли от всех мирных дел. По привычке порываюсь бросить бумагу в огонь, неделю сидели без дров, топили печь, чем попало.
Знаешь, милая, я подумал... из всех в нашей деревне тебя достоин лишь Сергей. Ты знаешь о ком я. Он мужчина видный, умный, тебя любит, сам не обидит и защитить сможет.
Не плач. Не жди. Я не вернусь. Даже, если сумею остаться в живых. Пойми, после прожитого ада, война стала мне женою. Не смогу жить спокойно, не смотря по сторонам, выискивая угрозу, не смогу верить. Боюсь сорваться, причинить, моей певчей пташке, боль.
Мы здесь на правах мяса. Цена нам грош. Командир остался с нами, сказал, что не бросит своих сыновей. А ведь у него большая семья. Обидно.
Не губи себя, родная. Живи, рожай деток, улыбайся. Кого я обманываю? Состаришься ты в одиночестве, не зная радости материнства, не зная мужниной любви, не покачаешь внуков.
Ошибся я, свет мой. Снова стреляют. Идут на нас. Ванька, наш разведчик, говорит, что неприятель группой держится. Боится видать.
Люблю тебя, голубушка белокрылая. Прости, что поседеешь раньше положенных лет. Прости, что более не прижму твоё сердечко к своей груди.
Командир пообещал, что письмо передаст. Я знаю, он сдержит слово.
Ребята суетятся. Возьму гранаты, да с тыла зайду. Меня расстрелять попробуют, а я с разбега врежусь в толпу. Яма будет, что надо.
Прости, любовь моя, обезумел от этой нескончаемой войны.
Прости и прощай.

Твой верный солдат

Знаешь родная история

♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.