Картина дня: Google поддержал американские санкции против китайской компании Huawei и запретит установку своих сервисов на все новые аппараты компании. Включая Google Play, без которого их использовать будет достаточно проблемно.<br /><br />Huawei - одна из наиболее успешных компаний китайских смартфонов, а также оборудования связи 4g/5g. США обвиняют компанию в шпионаже, сотрудничестве с китайским государством и нарушении санкций против Ирана.<br /><br />Это происходит на фоне общего ухудшения отношений США и Китая, введения симметричных налогов и пошлин. Подконтрольным США является не только Google, но и такие поставщики оборудования, как Intel, Qualcomm, Broadcom, замену которым придётся искать Хуавею, а затем и другим китайским брендам. С американской стороны больше всех рискует пострадать Apple с заводом в Китае, которому придётся платить все эти налоги и пошлины, либо переносить производство в США.

Картина дня: Google поддержал американские санкции против китайской компании Huawei и запретит установку своих сервисов на все новые аппараты компании. Включая Google Play, без которого их использовать будет достаточно проблемно.

Huawei - одна из наиболее успешных компаний китайских смартфонов, а также оборудования связи 4g/5g. США обвиняют компанию в шпионаже, сотрудничестве с китайским государством и нарушении санкций против Ирана.

Это происходит на фоне общего ухудшения отношений США и Китая, введения симметричных налогов и пошлин. Подконтрольным США является не только Google, но и такие поставщики оборудования, как Intel, Qualcomm, Broadcom, замену которым придётся искать Хуавею, а затем и другим китайским брендам. С американской стороны больше всех рискует пострадать Apple с заводом в Китае, которому придётся платить все эти налоги и пошлины, либо переносить производство в США.

Google Huawei Apple

Similar images
Comments

AbraiL
♥0
25 May 2019 11:47
Виноват Скрудж Макдак...
Information

you cannot leave comments.