Эксперты Роскомнадзора будут приравнивать сайты к «зеркалам»

Официальное заключение о том, является ли сайт «зеркалом» — полной копией пиратского ресурса, будут делать эксперты, аккредитованные Роскомнадзором. Такое предложение было высказано на совещании в Минкомсвязи с участием правообладателей, интернет-компаний и Роскомнадзора. Встреча была посвящена обсуждению законопроекта, который направлен на борьбу с «зеркалами» пиратских сайтов. Об этом «Известиям» рассказали несколько участников совещания. В Минкомсвязи и Роскомнадзоре от комментариев отказались. 

На совещании обсуждали, кто же будет решать, является ли сайт с нелегальным контентом «зеркалом» заблокированного ресурса. Такими полномочиями могут быть наделены либо сам Роскомнадзор, либо эксперты, аккредитованные надзорным ведомством, либо специалисты ИТ-рынка.

Один из участников совещания в Минкомсвязи рассказал «Известиям», что процедура блокировки зеркал будет следующая: после того, как решение суда о блокировке основного сайта вступит в законную силу, правообладатель составляет список ресурсов — «зеркал» и направляет его эксперту, который должен будет определить, являются ли эти ресурсы копией заблокированного или нет. Сколько времени понадобится на вынесение решения экспертом — еще не утверждено. С полученным заключением правообладатель должен будет направиться в Мосгорсуд, который в течение пяти дней вынесет судебный приказ по «зеркалам» и направит на блокировку в Роскомнадзор адреса этих сайтов.

Эксперты Роскомнадзора будут приравнивать сайты к «зеркалам» Официальное заключение о том, является ли сайт «зеркалом» — полной копией пиратского ресурса, будут делать эксперты, аккредитованные Роскомнадзором. Такое предложение было высказано на совещании в Минкомсвязи с участием правообладателей, интернет-компаний и Роскомнадзора. Встреча была посвящена обсуждению законопроекта, который направлен на борьбу с «зеркалами» пиратских сайтов. Об этом «Известиям» рассказали несколько участников совещания. В Минкомсвязи и Роскомнадзоре от комментариев отказались. На совещании обсуждали, кто же будет решать, является ли сайт с нелегальным контентом «зеркалом» заблокированного ресурса. Такими полномочиями могут быть наделены либо сам Роскомнадзор, либо эксперты, аккредитованные надзорным ведомством, либо специалисты ИТ-рынка. Один из участников совещания в Минкомсвязи рассказал «Известиям», что процедура блокировки зеркал будет следующая: после того, как решение суда о блокировке основного сайта вступит в законную силу, правообладатель составляет список ресурсов — «зеркал» и направляет его эксперту, который должен будет определить, являются ли эти ресурсы копией заблокированного или нет. Сколько времени понадобится на вынесение решения экспертом — еще не утверждено. С полученным заключением правообладатель должен будет направиться в Мосгорсуд, который в течение пяти дней вынесет судебный приказ по «зеркалам» и направит на блокировку в Роскомнадзор адреса этих сайтов.

Интернет новости Пиратство

Similar images
Comments
Information

you cannot leave comments.