В России в перспективе должен появиться IT-ресурс с информацией обо всех россиянах. Этот вопрос будет обсуждаться на совещании правительства, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Затронем (на совещании) вопросы, которые связаны с электронной подписью и созданием единого информационного ресурса, где в перспективе должны быть собраны сведения по всем гражданам нашей страны, по населению всего государства», — рассказал он.

Глава правительства пояснил, что в 2015 году госуслугами в электронном виде россияне воспользовались более 100 млн раз. Он отметил, что чаще всего речь идет о «простых услугах»: проверка штрафов в ГАИ и задолженности по налогам, оформление заграничных паспортов и проверка состояния пенсионного счета.

По словам Медведева, сегодня 40% граждан России получают услуги в электронном виде. «Это, конечно, не лучшие мировые образцы, прямо скажем, но это в два раза больше по сравнению с тем, что было еще некоторое время назад», — подчеркнул глава кабмина. Он отметил, что к 2018 году этот показатель должен увеличиться до 70%.

В 2002 году правительство утвердило федеральную программу «Электронная Россия», которая в том числе предусматривает создание государственного регистра населения (ГРН)  — базы данных государственного масштаба. В базу будут включены сведения о каждом гражданине России, включая фамилию, имя, отчество человека, его пол, национальность, место жительства, родственные отношения и сведения о рождении и смерти.

В России в перспективе должен появиться IT-ресурс с информацией обо всех россиянах. Этот вопрос будет обсуждаться на совещании правительства, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает ТАСС. «Затронем (на совещании) вопросы, которые связаны с электронной подписью и созданием единого информационного ресурса, где в перспективе должны быть собраны сведения по всем гражданам нашей страны, по населению всего государства», — рассказал он. Глава правительства пояснил, что в 2015 году госуслугами в электронном виде россияне воспользовались более 100 млн раз. Он отметил, что чаще всего речь идет о «простых услугах»: проверка штрафов в ГАИ и задолженности по налогам, оформление заграничных паспортов и проверка состояния пенсионного счета. По словам Медведева, сегодня 40% граждан России получают услуги в электронном виде. «Это, конечно, не лучшие мировые образцы, прямо скажем, но это в два раза больше по сравнению с тем, что было еще некоторое время назад», — подчеркнул глава кабмина. Он отметил, что к 2018 году этот показатель должен увеличиться до 70%. В 2002 году правительство утвердило федеральную программу «Электронная Россия», которая в том числе предусматривает создание государственного регистра населения (ГРН) — базы данных государственного масштаба. В базу будут включены сведения о каждом гражданине России, включая фамилию, имя, отчество человека, его пол, национальность, место жительства, родственные отношения и сведения о рождении и смерти.

Россия Ппц Жесть Хаха

Similar images
Comments

AbraiL
♥0
27 July 2016 17:12
Дык Гуглофон успешно собирает и консолидирует контактные данные и аватарку из Скайпа всех, кому звонил. Тотал

Mister_BlackSmith
♥0
27 July 2016 17:23
wildey,
ппц. не знал..значит это даже и не новость))
Information

you cannot leave comments.