Рай.
Страна: Россия, Германия
Год: 2016
Жанр: драма
Продолжительность: 130 минут (2:10)
Производство: ПЦ Андрея Кончаловского
Премьера (РФ): 19.01.2017
Прокатчик: WDSSPR
Премьера (мир): 08.09.2016
Возраст: 16+
В главных ролях:

Юлия Высоцкая
Петер Курт
Виктор Сухоруков
Филипп Дюкен
Жан Денис Рёмер
Георг Ленц
Рамона Либноу
Ирина Журавкина
Кристиан Клаус
Якоб Диль
О ФИЛЬМЕ:

Драма «Рай» Андрея Кончаловского рассказывает про ужасы, которые пришлось пережить людям в годы Второй мировой войны, когда все вопросы морали забывались перед угрозой собственного существования. Русская эмигрантка Ольга (Юлия Высоцкая), много лет живущая во Франции, попадает в немецкий концлагерь за то, что укрывала у себя еврейских детей. Неожиданно в одном из сотрудников лагеря она узнает Хельмута, своего прежнего поклонника. Тот, по-прежнему испытывающий к ней чувства, предлагает вместе сбежать в Южную Америку. Ольга сначала соглашается, но вскоре понимает, что этим планам не суждено сбыться.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ "РАЙ":


•	Фильм-участник конкурсной программы Венецианского кинофестиваля 2016 года.  

•	Специально для съемок «Рая» исполнительница главной роли Юлия Высоцкая побрилась налысо. 

•	У героини Юлии Высоцкой существовал реальный прототип – княгиня Оболенская. В детстве она вместе с родителями эмигрировала из России во Францию, а в годы Второй мировой войны вела активную антифашистскую деятельность. В 1943 года княгиня была арестована, в 1944 году ее поместили в немецкий концлагерь и в этом же году казнили, отрубив голову. 

•	Картина является русско-немецкой копродукцией. Часть производственного бюджета была получена от Министерства культуры РФ. 

•	Съемки фильма проходили в городах Германии и России, в частности, в Нюрнберге и Ялте. 

•	На роль Генриха Гиммлера режиссер Андрей Кончаловский долго не мог найти исполнителя, проводя бесконечные кастинги среди немецких актеров. Один из ассистентов предложил ему попробовать Виктора Сухорукова. Первоначальное сомнение было рассеяно после первых же проб – Сухорукову удалось убедить Кончаловского, что лучшего Гиммлера ему не найти. 

 •	Это вторая совместная картина для режиссера Андрея Кончаловского и сценаристки Елены Киселевой после «Белых ночей почтальона Алексея Тряпицына», который также принимал участие в Венецианском кинофестивале.

Рай. Страна: Россия, Германия Год: 2016 Жанр: драма Продолжительность: 130 минут (2:10) Производство: ПЦ Андрея Кончаловского Премьера (РФ): 19.01.2017 Прокатчик: WDSSPR Премьера (мир): 08.09.2016 Возраст: 16+ В главных ролях: Юлия Высоцкая Петер Курт Виктор Сухоруков Филипп Дюкен Жан Денис Рёмер Георг Ленц Рамона Либноу Ирина Журавкина Кристиан Клаус Якоб Диль О ФИЛЬМЕ: Драма «Рай» Андрея Кончаловского рассказывает про ужасы, которые пришлось пережить людям в годы Второй мировой войны, когда все вопросы морали забывались перед угрозой собственного существования. Русская эмигрантка Ольга (Юлия Высоцкая), много лет живущая во Франции, попадает в немецкий концлагерь за то, что укрывала у себя еврейских детей. Неожиданно в одном из сотрудников лагеря она узнает Хельмута, своего прежнего поклонника. Тот, по-прежнему испытывающий к ней чувства, предлагает вместе сбежать в Южную Америку. Ольга сначала соглашается, но вскоре понимает, что этим планам не суждено сбыться. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ "РАЙ": • Фильм-участник конкурсной программы Венецианского кинофестиваля 2016 года. • Специально для съемок «Рая» исполнительница главной роли Юлия Высоцкая побрилась налысо. • У героини Юлии Высоцкой существовал реальный прототип – княгиня Оболенская. В детстве она вместе с родителями эмигрировала из России во Францию, а в годы Второй мировой войны вела активную антифашистскую деятельность. В 1943 года княгиня была арестована, в 1944 году ее поместили в немецкий концлагерь и в этом же году казнили, отрубив голову. • Картина является русско-немецкой копродукцией. Часть производственного бюджета была получена от Министерства культуры РФ. • Съемки фильма проходили в городах Германии и России, в частности, в Нюрнберге и Ялте. • На роль Генриха Гиммлера режиссер Андрей Кончаловский долго не мог найти исполнителя, проводя бесконечные кастинги среди немецких актеров. Один из ассистентов предложил ему попробовать Виктора Сухорукова. Первоначальное сомнение было рассеяно после первых же проб – Сухорукову удалось убедить Кончаловского, что лучшего Гиммлера ему не найти. • Это вторая совместная картина для режиссера Андрея Кончаловского и сценаристки Елены Киселевой после «Белых ночей почтальона Алексея Тряпицына», который также принимал участие в Венецианском кинофестивале.

Кино Фильмы

Similar images
Comments
Information

you cannot leave comments.