Финансовые проблемы накрыли компанию Sony и могут привести к продаже ее главного киноподразделения, а фильм "Человек-паук: Возвращение домой" вряд ли сможет помочь.

В 2016-м году в прокате у компании оказалось немного доходных хитов. Лучшая картина "The Angry Birds в кино" собрала 350 млн. долл. США, а за год у киностудии, главный актив которой - Columbia Pictures, а также филиал для телепроектов, доля рынка в прокате составила 8%, что втрое ниже, чем у Disney, а также на 6% ниже к позапрошлому году.

При этом у музыкального и игрового подразделений всего холдинга дела идут прекрасно. Их доходы, фактически, покрывают убытки киностудии - "Охотники за привидениями" провалились, "Другой мир: Войны крови" собрал минимальные средства, "Пассажиры" не добрали до ожиданий продюсеров даже с 239,8 млн. долл. США сборов в мире. Очередные пошлые комедии, в т.ч. от команды Адама Сэндлера, получают стандартные негативные отзывы и небольшую прибыль.

В отставку ушел директор Майкл Линтон, и замену ему пока не выбрали. Инсайдеры сообщают, что ситуация столь плоха, что банковские юристы недавно отправились в Токио и посоветовали холдингу Sony избавиться от части собственности.

Неназванные китайские инвесторы и компания CBS хотят приобрести себе студию Columbia и телевизионное подразделение, чтобы стать более активным игроком в прокате, а то пока в кино CBS приходится довольствоваться разве что отчислениями от новых "Стартреков", права на которые сейчас использует Paramount.

Кадзуо Хирай, президент холдинга Sony, утверждает, что развлекательные активы - важная часть бизнеса, но многое будет зависеть от выхода картины "Эмодзи".

В Sony ожидают конца лета, где выйдут два главных релиза года для компании - "Человек-паук: Возвращение домой" (совместно с Marvel), а также фильм про Эмодзи, но инсайдеры добавляют вот что:

"Человек-паук" для них менее важен. С ним и так все ясно, плюс доля и влияние Marvel на права, а вот если у "Эмодзи" окажется потенциал франшизы, то они смогут реализовать свои "киноактивы" дороже". 

В случае такого развития событий, Человек-паук вернется в MCU окончательно, хотя некоторые продюсеры перезагрузки со стороны Sony сохранят свои посты, согласно контрактам.

Финансовые проблемы накрыли компанию Sony и могут привести к продаже ее главного киноподразделения, а фильм "Человек-паук: Возвращение домой" вряд ли сможет помочь. В 2016-м году в прокате у компании оказалось немного доходных хитов. Лучшая картина "The Angry Birds в кино" собрала 350 млн. долл. США, а за год у киностудии, главный актив которой - Columbia Pictures, а также филиал для телепроектов, доля рынка в прокате составила 8%, что втрое ниже, чем у Disney, а также на 6% ниже к позапрошлому году. При этом у музыкального и игрового подразделений всего холдинга дела идут прекрасно. Их доходы, фактически, покрывают убытки киностудии - "Охотники за привидениями" провалились, "Другой мир: Войны крови" собрал минимальные средства, "Пассажиры" не добрали до ожиданий продюсеров даже с 239,8 млн. долл. США сборов в мире. Очередные пошлые комедии, в т.ч. от команды Адама Сэндлера, получают стандартные негативные отзывы и небольшую прибыль. В отставку ушел директор Майкл Линтон, и замену ему пока не выбрали. Инсайдеры сообщают, что ситуация столь плоха, что банковские юристы недавно отправились в Токио и посоветовали холдингу Sony избавиться от части собственности. Неназванные китайские инвесторы и компания CBS хотят приобрести себе студию Columbia и телевизионное подразделение, чтобы стать более активным игроком в прокате, а то пока в кино CBS приходится довольствоваться разве что отчислениями от новых "Стартреков", права на которые сейчас использует Paramount. Кадзуо Хирай, президент холдинга Sony, утверждает, что развлекательные активы - важная часть бизнеса, но многое будет зависеть от выхода картины "Эмодзи". В Sony ожидают конца лета, где выйдут два главных релиза года для компании - "Человек-паук: Возвращение домой" (совместно с Marvel), а также фильм про Эмодзи, но инсайдеры добавляют вот что: "Человек-паук" для них менее важен. С ним и так все ясно, плюс доля и влияние Marvel на права, а вот если у "Эмодзи" окажется потенциал франшизы, то они смогут реализовать свои "киноактивы" дороже". В случае такого развития событий, Человек-паук вернется в MCU окончательно, хотя некоторые продюсеры перезагрузки со стороны Sony сохранят свои посты, согласно контрактам.

Кино Фильмы

Similar images
Comments
Information

you cannot leave comments.