Дэвид Эйр еще раз высказался об «Отряде самоубийц» 

Дэвид Эйр еще раз высказался об «Отряде самоубийц»Дэвид Эйр ответил в Twitter’е на восторженный твит своего фаната, назвавшего «Отряд самоубийц» шедевром. Послание оказалось довольно критическим. Режиссер признал свои ошибки и рассказал, как бы он сейчас их исправил. 

Все началось с сообщения в Twitter’е некоего Джоди (@PensFanboy), содержание которого сводится к следующему: «Спасибо за "Отряд самоубийц". Никого не слушайте — это шедевр». 

В ответ Эйр опубликовал большой текст. Вот его перевод. 

«Большое вам спасибо. Я знаю, что фильм вызвал много споров. Я действительно хотел снять нечто иное, со своим взглядом и голосом. Вдохновение я черпал из безумия оригинального комикса. Съемки кино — это путешествие, а не прямая череда событий. Я многому научился. У каждого свое видение героев: как они выглядят, что делают, как разговаривают. Если вы хотите сделать кино, ориентируясь на массового зрителя, легко превратить ваш фильм в ванильное мороженое. Но я сам пошел на это. Я знаю, что у "Отряда" есть недостатки. Черт, да весь мир это знает. Знали бы вы, насколько это больно, когда несколько лет твоей крови, пота и слез разносят в клочья. Ненависть — очень сильное чувство. 

Фильм оказался дико успешным с коммерческой точки зрения. Мир получил новых крутых персонажей киновселенной DC. Успех фильма целиком и полностью принадлежит DC и его героям. Сделал бы я что-то по-другому? Да, наверняка. 

Жаль, у меня нет машины времени. Я бы превратил Джокера в главного злодея и сделал более реалистичную историю. Мне следует проанализировать все хорошее и плохое и сделать выводы. Я обожаю снимать кино и обожаю DC. Когда я бросил школу, мне приходилось зарабатывать покраской домов. Я счастлив, что сейчас у меня есть моя работа. В следующий раз я обязан давать своим героям истории, которые они заслуживают. Я действительно так думаю. (И нет. Никакой секретной версии фильма с множеством сцен с Джокером, спрятанной где-то в соляной шахте, не существует).» 

«Отряд самоубийц» вышел в мировой прокат в начале августа 2016 года. Картина Эйра показал девятый результат года на родине ($325,1 млн) и десятый — в мировом ($745,6 млн). Критики приняли фильм куда прохладнее зрителей. Лишь четверть критических рецензий (26%) оказались положительными. Среди топ-критиков рейтинг «Отряда самоубийц» еще хуже — 19%. 

Такой холодный душ не смутил продюсеров франшизы (для которых кассовая отдача всегда важнее приема у «акул пера»). История «Отряда самоубийц» будет продолжена в сиквеле. Параллельно ведется разработка двух спин-оффов — «женского» «Сирены Готэма» с Харли Куин на первом плане (режиссерский пост предложен Дэвиду Эйру) и посвященного герою Уилла Смита Дэдшоту.

Дэвид Эйр еще раз высказался об «Отряде самоубийц» Дэвид Эйр еще раз высказался об «Отряде самоубийц»Дэвид Эйр ответил в Twitter’е на восторженный твит своего фаната, назвавшего «Отряд самоубийц» шедевром. Послание оказалось довольно критическим. Режиссер признал свои ошибки и рассказал, как бы он сейчас их исправил. Все началось с сообщения в Twitter’е некоего Джоди (@PensFanboy), содержание которого сводится к следующему: «Спасибо за "Отряд самоубийц". Никого не слушайте — это шедевр». В ответ Эйр опубликовал большой текст. Вот его перевод. «Большое вам спасибо. Я знаю, что фильм вызвал много споров. Я действительно хотел снять нечто иное, со своим взглядом и голосом. Вдохновение я черпал из безумия оригинального комикса. Съемки кино — это путешествие, а не прямая череда событий. Я многому научился. У каждого свое видение героев: как они выглядят, что делают, как разговаривают. Если вы хотите сделать кино, ориентируясь на массового зрителя, легко превратить ваш фильм в ванильное мороженое. Но я сам пошел на это. Я знаю, что у "Отряда" есть недостатки. Черт, да весь мир это знает. Знали бы вы, насколько это больно, когда несколько лет твоей крови, пота и слез разносят в клочья. Ненависть — очень сильное чувство. Фильм оказался дико успешным с коммерческой точки зрения. Мир получил новых крутых персонажей киновселенной DC. Успех фильма целиком и полностью принадлежит DC и его героям. Сделал бы я что-то по-другому? Да, наверняка. Жаль, у меня нет машины времени. Я бы превратил Джокера в главного злодея и сделал более реалистичную историю. Мне следует проанализировать все хорошее и плохое и сделать выводы. Я обожаю снимать кино и обожаю DC. Когда я бросил школу, мне приходилось зарабатывать покраской домов. Я счастлив, что сейчас у меня есть моя работа. В следующий раз я обязан давать своим героям истории, которые они заслуживают. Я действительно так думаю. (И нет. Никакой секретной версии фильма с множеством сцен с Джокером, спрятанной где-то в соляной шахте, не существует).» «Отряд самоубийц» вышел в мировой прокат в начале августа 2016 года. Картина Эйра показал девятый результат года на родине ($325,1 млн) и десятый — в мировом ($745,6 млн). Критики приняли фильм куда прохладнее зрителей. Лишь четверть критических рецензий (26%) оказались положительными. Среди топ-критиков рейтинг «Отряда самоубийц» еще хуже — 19%. Такой холодный душ не смутил продюсеров франшизы (для которых кассовая отдача всегда важнее приема у «акул пера»). История «Отряда самоубийц» будет продолжена в сиквеле. Параллельно ведется разработка двух спин-оффов — «женского» «Сирены Готэма» с Харли Куин на первом плане (режиссерский пост предложен Дэвиду Эйру) и посвященного герою Уилла Смита Дэдшоту.

Кино Фильмы

Similar images
Comments
Information

you cannot leave comments.