Чужой: Завет
Alien: Covenant
Страна: США, Новая Зеландия, Австралия
Год: 2017
Жанр: триллер, фантастика
Премьера (РФ): 18.05.2017
Прокатчик: 20th Century Fox
Премьера (мир): 10.05.2017
Возраст: 18+
В главных ролях:

Майкл Фассбендер
Кэтрин Уотерстон
Билли Крудап
Дэнни МакБрайд
Демиан Бишир
Кармен Эджого
Джусси Смоллетт
Калли Эрнандес
Эми Саймец
Натаниель Дин
О ФИЛЬМЕ:

В «Завете» команда одноименного космического корабля отправляется на далекую планету в неизведанную часть галактики — и обнаруживает там совершенно райские условия. Новое место оказывается обманкой, под которой скрывается мрачный и опасный мир. Единственный его обитатель — андроид Дэвид (Фассбендер), «выживший» после трагической экспедиции «Прометея».
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ "ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ":


• Это вторая часть перезапуска трилогии «Чужой» после «Прометея» (2012). По словам режиссера Ридли Скотта, «Чужой: Завет» ближе к оригинальной картине 1979 года и по сюжету подводит к ее событиям. 

• Ридли Скотт долгое время избегал просмотра фильма «Чужой 3» (1992) Дэвида Финчера, и когда, наконец, увидел его, спустя много лет после премьеры, выразил свое неудовлетворение картиной. В конце концов, Скотт решил осуществить свою идею сделать «замещающий сиквел» и снял «Чужой: Завет». 

• Изначально фильм назывался «Чужой: Потерянный рай». Было решено добавить в название упоминание Чужого, так как предшествовавший «Прометей» не всеми зрителями ассоциировался с франшизой. Позднее фильм был озаглавлен как «Чужой: Завет». 

• Некоторые сцены снимались в Сиднее. Ридли Скотт позволил сделать Майклу Фассбендеру перерыв в съемках во время премьеры картины «Люди Икс: Апокалипсис» (2016) с его участием, которая проходила там же. 

• Майкл Фассбендер, Нуми Рапас и Гай Пирс — единственные из актерского состава «Прометея», которые снялись в сиквеле. 

• На главную роль рассматривалась Ребекка Фергюсон, но в итоге ее получила Кэтрин Уотерстон. 

• Продолжением «Прометея» собирался заняться Нил Бломкамп, у которого была собственная идея развития истории героини оригинальной серии, Элен Рипли (Сигурни Уивер). Уивер и Майкл Бин (игравший персонажа по имени Хикс) согласились участвовать в проекте Бломкампа, но в итоге разработки фильма были отложены в пользу съемок «Завета» и заключительной ленты трилогии Скотта. 

• Это вторая совместная работа Кэтрин Уотерстон и Кармен Эджого после фильма «Фантастические твари и где они обитают» (2016). 

• Майкл Фассбендер и Кэтрин Уотерстон до этого встречались на съемочной площадке «Стива Джобса» (2015).

Чужой: Завет Alien: Covenant Страна: США, Новая Зеландия, Австралия Год: 2017 Жанр: триллер, фантастика Премьера (РФ): 18.05.2017 Прокатчик: 20th Century Fox Премьера (мир): 10.05.2017 Возраст: 18+ В главных ролях: Майкл Фассбендер Кэтрин Уотерстон Билли Крудап Дэнни МакБрайд Демиан Бишир Кармен Эджого Джусси Смоллетт Калли Эрнандес Эми Саймец Натаниель Дин О ФИЛЬМЕ: В «Завете» команда одноименного космического корабля отправляется на далекую планету в неизведанную часть галактики — и обнаруживает там совершенно райские условия. Новое место оказывается обманкой, под которой скрывается мрачный и опасный мир. Единственный его обитатель — андроид Дэвид (Фассбендер), «выживший» после трагической экспедиции «Прометея». ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ "ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ": • Это вторая часть перезапуска трилогии «Чужой» после «Прометея» (2012). По словам режиссера Ридли Скотта, «Чужой: Завет» ближе к оригинальной картине 1979 года и по сюжету подводит к ее событиям. • Ридли Скотт долгое время избегал просмотра фильма «Чужой 3» (1992) Дэвида Финчера, и когда, наконец, увидел его, спустя много лет после премьеры, выразил свое неудовлетворение картиной. В конце концов, Скотт решил осуществить свою идею сделать «замещающий сиквел» и снял «Чужой: Завет». • Изначально фильм назывался «Чужой: Потерянный рай». Было решено добавить в название упоминание Чужого, так как предшествовавший «Прометей» не всеми зрителями ассоциировался с франшизой. Позднее фильм был озаглавлен как «Чужой: Завет». • Некоторые сцены снимались в Сиднее. Ридли Скотт позволил сделать Майклу Фассбендеру перерыв в съемках во время премьеры картины «Люди Икс: Апокалипсис» (2016) с его участием, которая проходила там же. • Майкл Фассбендер, Нуми Рапас и Гай Пирс — единственные из актерского состава «Прометея», которые снялись в сиквеле. • На главную роль рассматривалась Ребекка Фергюсон, но в итоге ее получила Кэтрин Уотерстон. • Продолжением «Прометея» собирался заняться Нил Бломкамп, у которого была собственная идея развития истории героини оригинальной серии, Элен Рипли (Сигурни Уивер). Уивер и Майкл Бин (игравший персонажа по имени Хикс) согласились участвовать в проекте Бломкампа, но в итоге разработки фильма были отложены в пользу съемок «Завета» и заключительной ленты трилогии Скотта. • Это вторая совместная работа Кэтрин Уотерстон и Кармен Эджого после фильма «Фантастические твари и где они обитают» (2016). • Майкл Фассбендер и Кэтрин Уотерстон до этого встречались на съемочной площадке «Стива Джобса» (2015).

кино фильмы

Similar images
Comments
Information

you cannot leave comments.