6.10.2014, 06:02

Настоящая механическая клавиатура из Китая? R8 - дешево и не сердито.

Хотел бы ли ты приобрести механическую клаву?

Пожалуй - да
Являюсь счастливым обладателем сей технологии ^_^
Нет - не интересуюсь

всего проголосовало: 13


 

 

  • Цена: $50.00 (покупал за 1689 руб.)

 

Хорошего всем расположения духа!

Занимаюсь закупкой китайских товаров достаточно давно, успел совершить более 300 покупок, преимущественно интересуюсь электроникой. Герой обзора — добротная механическая клавиатура для тех, кто знает, что это такое.
Варнинг! Трафик!

Но была одна категория товаров, на которую я косился весьма недоверчиво — мышки и клавиатуры. И, казалось бы, достаточно много сделано обзоров на них, и вроде бы некоторые удовлетворяют качеством, но все оно как-то своих денег не стоит. Ну, хотя бы просто потому, что в с соседнем магазине можно купить то же самое, отделавшись малой кровью (маржой тамошних продаванов и ростестом), но уже будучи наверняка уверенным в купленной вещи.

Да и гарантию дают…

Но не годится так. Неисследованный товар! Непорядок. Любопытство взяло своё, да и моя Defender Luna начала малость надоедать — 4 года уже, как-никак.
Но покупатель я щепетильный — не пойдет мне простая клавиатура, хочу золотую механическую! Ибо хороши, чертовки, но дороги.



А что, клавиатуры разные бывают?

Владельцу механической клавиатуры открывается огромный ассортимент разнообразного инвентаря, который он может выбрать по своим предпочтениям. Любые клавиатуры на «механике» имеют легко извлекаемые клавиши, прекрасно заменяются на любые другие переключатели.



Прародителем механических клавиш принято считать фирму Cherry и их знаменитые ключи Cherry MX. Существует 5 популярных разновидностей:
  • Cherry MX Black — для геймеров, мягкие и тихие, нажатие плавное. Клика и «бампа» (отдачи) не имеют.
  • Cherry MX Red — одни из первых, прародитель Black'ов. Больше подходят для геймеров, но могут использоваться и обычными пользователями. Еще более мягкое нажатие, но звучат громче.
  • Cherry MX Brown — больше подходят для набора текстов. Глухой и мягкий стук. Приятные тактильные ощущения.
  • Cherry MX Blue — самый лучший выбор для машинисток. Имеют тактильное нажатие и характерный клик. Ностальгия по наборным машинкам гарантирована.
  • Cherry MX Clear — очень похожи на Brown, главное отличие — большое сопротивление клавиши.

Больше на эту тему можно почитать в моем блоге.



Понятное дело, что оригинальные кнопки Cherry производитель использовать категорически отказался (дороговато будет). Вместо них в клавиатуре установлены клоны Cherry MX Clear — White Spring. Имеют все ту же технологию, но в отличие от Cherry Clear заставляют пользователя прилагать иное усилие — около 50g. После мембранной клавиатуры привыкнуть к этому будет непросто, но приятный «бамп» придает процессу набора текста некоторый особенный сакральный смысл, и последующая пересадка на старую добрую «мембранку» кажется невозможной. К хорошему быстро привыкаешь.

Кнопки выполнены из дешевого ABS-пластика, являющегося основой для большинства выпускаемых клавиатур. Однако, клавиши достаточно толстые, покрытие — матовое, по ощущениям похоже на софт-тач (пальцы не скользят). Символы нанесены методом лазерного прожига без заполнения (ведь мы хотим, чтобы кнопочки светились?).

Мне нужно больше свистоперделок!


Производитель не обошел стороной любителей свистоперделок. Клавиатура имеет светодиодную подсветку с возможностью переключения цвета: зеленый (ядовитый), фиолетовый и синий (скорее — цвета морской волны, вспомните линии в фильме «Трон»). Для каждого цвета можно установить интенсивность подсветки (3 режима). Есть режим «дискотеки» — клавиатура начинает плавно переключать все цвета во всех режимах. Пользователи, злоупотребляющие бруталином, могут просто отключить подсветку.



Имеется функциональная клавиша FN. С ее помощью юзер пользуется предустановленными командами на кнопках W, Q, Win, а также клавишах F1-F12 (типичные офисные: калькулятор, браузер, управление плеером и т.д.) Интересная фишка с сочетанием FN + Win = блокировка клавиатуры. Т.е. совсем. А сочетание с «W» позволяет переназначить WASD и блок со стрелками.



Девайс в своей основе имеет стальную плату, вес около 1кг (с посылкой получилось 1,300 кг). Дополнительные прорезиненные ножки позволяют использовать клавиатуру на скользкой поверхности. Возможности регулировать высоту нет. Длина 429 мм, ширина 140 мм, высота от основания 35 мм.




Интересно сделана кнопка Enter. Вообще одним из оснований взять именно эту клавиатуру был привычная мне L-образная клавиша (как на старых клавиатурах).

Единственная вещь, которая меня по-настоящему расстроила — неожиданное отсутствие светодиодной подложки у клавиши «0» (правый Insert). За что они так его обделили — непонятно.



Другой минус — неполноценная механика. Точнее, механизм здесь действительно соответствует понятию «механический», однако клавиши вместе с колодками «впаяны» в плату. Менять у пользователя получится лишь крышки. С другой стороны, нормальные пользователи вообще не станут ковырять клавиатуру, хотя… На вкус и цвет, как говорится.

Краткое резюме.

Плюсы:
  • Добротное качество клавиш
  • Большой вес
  • Приятные тактильные ощущения
  • Сравнительно негромкий клик (vs or. Cherry MX Clear)
  • Симпатичная подсветка с регулировкой цвета, интенсивностью и возможностью отключения.
  • Наличие функциональных клавиш.
  • «Классический» Enter
  • Демократичная цена

Минусы:
  • Правый Insert остался без подсветки. Совсем.
  • Нет русской раскладки.
  • Выдрать кнопки целиком не получится.

В целом я доволен приобретением. И пусть в описании продавца указана «имитация механической клавиатуры», по большому счёту — это полноценный механизм, близкий по тактильным ощущениям к традиционным переключателям, пусть и с некоторыми нюансами.

Тем более, что глупо при таком ценнике требовать что-то невероятно крутое. Свою же цену девайс отрабатывает исключительно.

Животины нет, зато есть талончик

Спасибо за внимание.

UPD1. Добавил запись звука печати.

UPD2. Добавил запись режима «Дискотека». Моргание при минимальной яркости обусловлено несовпадением частоты диодов и камеры.

технологии размышления Настоящая механическая клавиатура Китая дешево сердито обзор

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
6 October 2014 18:32
Нафига прикреплять чужую новость maddy

♥0
6 October 2014 21:16
Нифига не чужая - пост моего очень хорошего знакомого whyy
Information

you cannot leave comments.