Наверх
30.12.2015, 19:26

Я устал, я ухожу...

 

...Чтобы вернуться отдохнувшим уже после череды праздников. Конечно же, наступление 2016го года - это всего лишь банальная смена дат - такая же, как и любая другая из 365ти в календарном цикле. Просто люди договорились, что именно с наступлением 1 января они будут рисовать новую циферку, и устраивают безудержное веселье в честь этого события. В нашей стране с богатой историей этот праздник отмечается особенно широко и размашисто, поскольку в СССР негативно относились к Рождеству, и все мероприятия были перенесены именно на 31 декабря - 1 января. Ну а в современной России, где разрешены и светские, и религиозные праздники, и вовсе сделали 10-дневные каникулы, благо всё равно большинство людей заняты не понятно чем и ВВП всё равно не поднимут, а так хоть отдохнут нормально. Лично я буду праздновать в компании родных, пользователей НоЦенса и любимого видеоблогера, если он конечно сделает подрубочку.

 

Ну и, поскольку в эти дни все подводят итоги, то и мне надо сделать некоторые выводы касательно наших проектов.

 

NoCENS.RU. Наша социальная сеть для творческих людей и субкультур, получила классные обновления в уходящем году. В первую очередь, конечно же, обновление NoCENS.Overlay (слои), когда странички с публикациями и фотографиями стали загружаться не вместо, а как бы "поверх" основного слоя со списком работ или фотографий. Сначала я сомневался, нужно ли это вводить вообще и несколько раз откатывал это обновление, но в итоге-таки добавил его и оно прижилось настолько, что без этих слоев NoCENS уже трудно представить.

 

Также в НоЦенсе появилась система оповещений о новых действиях не только в Ваших работах, но и о важных событиях Ваших друзей. Добавились новые темы-настроения - для  социально-ориентированных граждан и непарнокопытных. Появились оценки для рецензий. Появился улучшенный поиск со спецсимволами. Громоздкие две панельки добавления публикации объединены в одну с разделителем короткой и полной публикации. Даже редактор демотиваторов обновили, не говоря о других, более популярных разделах. 

 

Надеюсь, что Вы оценили хотя бы часть результатов кропотливой работы над каждым разделом, которая продолжится и в следующем году.

 

  

Первый Субкультурный. В этом разделе стоит отметить как развитие технической части, так и самих передач на радио. В плане творчества, 2015й год раскрыл много интересных передач - Утренний Fresh, Литературный вечер, Made in ЖАpan, Дневники одиночки и многие другие. Сохранились и старые добрые эфиры Рыжика, Тигра, Ирбиса (ЛавФурр) и Раксемуса. Были и странные эфиры вроде Сказочного Эфира Classic, ведущий которого накручивал рейтинг и призывал не слушать других, а потом свалил со скандалом (мы были бы рады его возвращению, но без ненужной эпатажности). Ну и к концу года стали появляться свежие эфиры вроде Мы фурри, Пиксель шоу и Линия доверия, которые, надеюсь, в полной мере проявят себя в 2016м году.

 

Отдельно стоит отметить Брони-волну, которая всё-таки начала шевелиться аки Плотва, и теперь предоставляет целый букет дружбомагических эфиров. Другие волны пока скорее просто существуют, чем функционируют, но это связано с тем, что все хотят вещать на основной или брони-волне, а не разбредаться кто куда.

 

В техническом плане мы полностью перешли на HTML-версию радио с флэшового приложения, даже Вконтакте. Мы не отказываемся от Флэша (будущего Adobe Animate), и он всегда будет работать в галереях, просто Флэш отвратительно поддерживает картинки в тексте, а мы очень хотели ввести прикрепление анимированных смайлов, стикеров и картиночек (впрочем, пользователи Apple могут считать это своей победой). Кроме того, была добавлена возможность всем желающим быстро создать свой эфир без участия Администрации (Добавить -> Вещание в эфире) и вещать на приватной волне, а Админам остается только перемещать адекватные эфиры на основные волны.

 

 

Photon. Фоторедактор, который я создавал для администрирования своих пабликов Вконтакте (http://vk.com/photon), уже набрал 265 тысяч подписчиков, не считая NoCENS и Android-версий. Естественно, встал вопрос о его монетизации, и в конце года вышла PREMIUM-версия для донатеров, где добавлено отсутствие ссылки на Фотон в подпись к картинке на стене, больше настроек и поддерживаются прозрачные картинки. Ну а пользователи NoCENS (http://nocens.ru/photon) получили все премиальные нововведения совершенно бесплатно.

 

 

Соцсети. В этом году наш паблик Вконтакте, наконец-то, стал сми (>3к подписчиков), а другие паблики наших ведущих (ФурДом, Зверополис) вот-вот обгонят основную группу. Созданный канал на Youtube с архивом видео-эфиров тоже получил свои первые ролики и подписки. Многие ведущие создали каналы на Твиче (который поддерживается плеером Первого субкультурного), но после ужесточения правил этого видеохостинга им может понадобиться новая площадка для видеостриминга, и, вероятно, в 2016м ей уже станет Вконтакте, который тестирует свой live-плеер на концертах знаменитостей.

 

 

Эвенты. В этом году проводилось множество мероприятий с нашей прямой и косвенной поддержкой - в-основном, разные встречи. Надеюсь, что в следующем году мы непосредственно найдем людей, которые смогут регулярно устраивать какие-нибудь прикольные эвенты от нашего имени и, в любом случае, будем продвигать любые инициативы субкультурных сообществ.  И, конечно же, ждём Русфурьку, с которой обещаются прямые трансляции при нашей поддержке.

 

Вот, в принципе, и всё, что приходит на ум. В наступающем Новом году хочу пожелать всем сохранить рациональное и критическое мышление, а также стремление к творчеству. Ну и, конечно, мира во всём мире и выхода Half-life3, не знаю уж, что реальнее. 

 

tost

размышления новости устал ухожу итоги NoCENS

Login NoCENS

Register

Forgot password

Donate


♥ 10
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.