2.02.2017, 03:25

Тайный голосовой помощник Яндекса

Когда случайно зашел в каталог приложений Яндекса и посмотрел их свежие разработки, узнал, что поисковик, оказывается, создал свой собственный голосовой помощник для Windows, аналог Сири и Кортаны. Ищет по голосу и тексту как на компьютере, так и в Интернете, выполняет простые действия и отвечает на вопросы. 

Казалось бы, просто потрясающая разработка, которая может дать Яндексу новую популярность и огромную пользовательскую базу: ведь Кортана на "Десятке"-то по-русски по-прежнему не соображает (говорят, до следующего большого обновления), а на Windows 7 и вовсе нет никакого голосового помощника.

Но что делает Яндекс? Просто прячет разработку среди "Яндекс Бара" и "Internet Explorer с Яндексом" и дает ей невзрачное название "Яндекс.Строка". При чем тут вообще строка, когда программа может работать и через голосовой ввод? Почему не дать броское название вроде "Яндекс.Алиса" или даже "Яндекс.Мухтар"?

"Ко мне, Мухтар!" Ну круть же была бы.  :ok: 

В-общем, грустно, что такая перспективная разработка, которая может принести тысячи новых пользователей и помочь простым людям, пылится без внимания и без рекламы. Ну хотя бы вы о ней узнали.

технологии Тайный голосовой помощник Яндекса Яндекс

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 10
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
10 May 2018 00:13
Если вы из Яндекса и взяли отсюда идею с Асилой, можете задонатить на Яндекс Деньги: 10011115176289
Information

you cannot leave comments.