10.04.2019, 02:36

Небольшая история

!Данный текст - абсолютная выдумка и не имеет за собой никакой "реальной" истории, так что дорогой анон, читай спокойно, критикуй и комментируй, если не трудно.   :)

 

"Хмурый"

Светило яркое солнце, дул приятный майский ветерок и повседневная людская суета уже не казалась столь раздражительной как обычно. Молодой парень, лет двадцати пяти на вид, стоял на автобусной остановке, слушал любимый фолк-рок делая затяжку мятной сигареты. Во всяком случае так это выглядело со стороны. Некоторые "люди" могут порой видеть чуть больше, смотреть в суть вещей, а порой и в прошлое. Так же и этот "молодой человек", видел чуть больше, чем хотелось бы. Под словом "видел" подразумевается немного иной смысл. В его понимании "видел" являлось умение "заглянуть за занавес сцены", видеть сквозь "маски" и так далее. Он уже несколько лет осознавал себя не только как человек, но и отчасти как зверь. Даже он сам не мог ответить, толи это из прошлой жизни, толи его увлечения юности сделали "таким", как бы то ни было автобус медленно подъезжал к остановке. Парень зашел в салон, выбрал место по нраву и закрыл глаза, погрузившись в себя. Один трек сменялся другим, остановки что были, что нет, это было не важно, главное на "конечной" выйти. Он не заметил как кто-то сел на сиденье рядом.

- "Хмурый, неужели это ты? Столько времени прошло... "

Парень осознал, что в плеере минут пять как "сел" аккумулятор и он слушал музыку в своем сознании, но было лень открывать глаза и отрываться от приятной и уютной "темноты". Голос неизвестного гостя очень уж был детским, да и не сразу было ясно к кому адресованы эти слова. Внезапно парень почувствовал как маленькие детские пальцы чешут ему подбородок. Мурашки побежали по коже, в сознании мелькали образы зимних вечеров в лесу, как лежал себе "хмурый" волк возле реки, а снежная сова аккуратно почесывала его подбородок. Парень не открывая глаз тихо прохрипел:

- "Бледная..."

- "Да, много лет прошло, а ты всё такой же... Впрочем я тоже..."

- "Снова твоё волшебство возвращает мне память давно ушедшей жизни. А ведь мне казалось тогда, что лишь лисы обладают волшебством."

- "У сов тоже есть свои секреты, впрочем я каждый раз тебе это говорю и говорю, а ты так и напрашиваешься на эти слова... Расскажи, чем нынешняя жизнь твоя, отличается от предыдущей."

- "Я каждый раз как живу, пол жизни иду спотыкаясь, а как мне начинает казаться, что я чему-то научился, то пытаюсь начать всё с "чистого листа"...

- "Тут я тебя перебью, как всегда и скажу, чему научилась я, а ты как и раньше послушаешь и сделаешь выводы. Помнишь? Тебе помогало раньше, глядишь и сейчас поможет".

- "Да, но..."

- "Не но, а слушай! Жизнь коли начал, то не сможешь в любой момент начать с "чистого листа". "Чистый лист" - это новая жизнь в принципе! Для "Чистого листа" надо заново родиться. Однако, ты всегда можешь закончить неприятную тебе историю и сделать небольшой отступ, а там уже начинай новую историю на том же "листе", однако уже более мудро веди её. Ты слишком много думаешь по началу, ошибок кучу совершаешь, да, к концу жизни мудрее становишься, но чувствую что жить то тебе "сейчас" хочется, а не позже. Что тебя гложет в этой жизни? Где твои душа и сердце? Ты ведь добрейший и милейший всегда был..."

- "Их нет... "

- "Почему? Куда они делись? Сейчас то ты и пол жизни не прожил, а уже смотрю клыки скалишь на весь белый свет"

- "Частично люди пожрали, частично звери... Что осталось сам доел"

- "Тебя люди обидели чтоль? Я знаю, ты как всегда одного только ищешь, но обижаться на людей когда что-то не складывается... Так на тебя не похоже."

- "Делился с людьми своим сердцем, душой, помогал зверей в себе увидеть, порой принять. Раскроешь в человеке зверя, он или она будет радоваться как в жизни всё налаживаться начинает, как он или она счастлив и бла бла бла. Даже спасибо не скажет, не поделится мыслями и либо забудет о тебе либо уйдёт от тебя. Так я в очередной раз остался один, не понимаю даже кому нужен и так постоянно, сколько бы лет не прошло... Год, пять, даже за десять лет ничего не менялось. Все молчат, никто ничем не делится. Одно что - "ты чего такой злой? Не в духе чтоль?". Ничего и не скажешь, сам полез со своей глупой мудростью да гордостью, остаётся только "пить свою чашу до дна". Ррррр".


Парень издал тихое рычание. В этот момент детская рука перестала чесать подбородок и к щекам парня приложились две теплые ладошки.


- "Зачем ты так? Я же знаю что ты не такой злой, каким хочешь казаться. Ты всегда мне помогал, в какой жизни бы мы не встретились, ты всегда был рядом. В этой жизни тебе пока везёт, ты всё видишь, слышишь и лапы на месте. Мне повезло чуть меньше. Прошу, не надо из-за пережитого тобой таить злобу. Я помогу тебе, скажу немного о твоём будущем, я в этой жизни ещё одному волшебству научилась. Слушай и запоминай - да, тебе не легко и придется еще немного потерпеть, однако вижу я, что когда "Вселенная дойдёт" до тебя, твоё счастье затмит всё вокруг."


По щеке потекла горячая слеза и уперлась в маленькую ладонь.

- "Снова споришь с собой? Как и раньше, ты не можешь мне не верить, но и в своё счастье почему-то тоже не веришь... Ах, милый волк, помнишь после той зимы я отправилась в свою "последнюю" охоту? Ты сказал мне тогда что наши души связаны и мы не раз ещё увидимся. Я помню как ты выл той ночью, когда нашел меня в поле, я была стара и не смогла выжить чтоб вернуться к нашей реке... Ты пообещал что мы увидимся и так оно и происходило... Как дерево и цветок... Как лист и озеро... Да, много жизней прошло и вот, мы встретились в мире людей. Ты держишь своё обещание и я хочу дать тебе тоже одно обещание, за всё что ты для меня делал столько жизней к ряду... Я обещаю тебе, слышишь, в этой жизни, твоё счастье будет самым большим и светлым, и, даже если ты будешь метаться во тьме, оно придёт и развеет этот морок. Ничего не говори, сделай как я скажу. Сейчас "твоя" остановка. Пройдись пешком, обдумай всё хорошенько и когда мы встретимся вновь, уверена, ты уже не будешь таким привычно "хмурым".


Парень прижал маленькую ладошку своей рукой и открыл глаза. На него смотрела девочка, лет двенадцати и по глазам было видно, что она слепа. Он чувствовал, что в этой жизни, так было с самого начала... В этой жизни "сова" с рождения не видела совсем ничего.


- "Бледная..."


- "Не надо, тебе не стоит за меня переживать, я могу о себе позаботится. Иди, не думай о том что увидел, лучше задумайся о том что почувствовал и не грусти. Люди не могут смотреть сквозь твою печаль, но воспримут как злобу, они же не совы."


Только сейчас было ясно, что они говорили не произнося и слова, буквально "по душам". Девочка улыбнулась и закрыла и без того не видящие свет глаза. Автобус с привычной медлительностью подъезжал к остановке, прошел час с тех пор как парень "сел в транспорт" и за это время небо стало "хмурым" и дождливым. Он встал с "места" и дойдя до двери повернул голову к собеседнице. Люди делали вид, словно ничего не происходило, впрочем, большинство даже и не заметило, ибо "игралось" в своих гаджетах. Девочка сидела на том же месте, с закрытыми глазами и когда раскрылась дверь автобуса, она помахала парню рукой. Парень помахал в ответ и когда он уже было вышагнул из транспорта он услышал едва уловимый шепот:


- "Удачи тебе, милый волк..."


Парень посмотрел в окно уезжающего автобуса и столкнувшись со "слепым" взором, улыбнулся как когда-то давно волк, провожавший сову в "последнюю охоту", по своему... По волчьему добрым оскалом...

Небольшая история

♥ 6
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.