10.06.2019, 16:59

По поводу магазинных войн на PC

Забавно, что я всегда больше всех возмущался жадностью Гейба Ньюэлла, а многие считали его условия адекватными. И проблема Steam не просто в том, что он берет до 30% выручки за размещение игры, но в том, что Гейб и пальцем не пошевелит, чтобы её продвигать и продавать за эти деньги. По сути оставляя авторов игр, семейных людей, на растерзание школьников и критиков, которые могут порвать игру в клочья по тупому поводу или даже не заметить, потому что в день релиза была распродажа Борды за 15 рублей. 

Но когда пришли Epic Games, я стал скорее защищать Габена, просто потому что конкуренты оказались ещё большими скотами. Они помогают разработчикам, но по сути просто подкупая их за невыход игры в Стиме. В то же время, на развитие сервиса для пользователей как будто выделятся 100 баксов в год, добавление элементарных достижений называется титаническим трудом на год работы. А отзывы и критика и вовсе считается враждебными элементами - то есть, по сути, пользователи считаются враждебными элементами, от которых нужно дистанцироваться. Раньше видел такую политику только в российских браузерках, и сомневаюсь, что люди в развитых странах приемлют такое к себе отношение. 

Вообще не понимаю, почему позволяют Васяну с магазином ставить себя выше автора или покупателя, требовать огромных отчислений или диктовать жесткие правила на свободной платформе PC. Скорей всего, ПК гейминг просто придет к тому, что появится некий свободный, открытый лаунчер, где разработчики скидываются только на поддержку серверов, пользователи имеют полную свободу и сообща его разивают. Идея для стартапа какого-нибудь идейного и обеспеченного человека, помешанного на самопиаре вроде Павла Дурова. 

игры Steam EpicStore

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
11 June 2019 09:17
>Раньше видел такую политику только в российских браузерках
Какое совпадение, директор по продвижению как раз из СНГ :raxemus:

По развитию, прошу прощения, по развитию
Information

you cannot leave comments.