19.06.2019, 03:54

Люди в черном 4: Интернешнл. Мини-рецензия

Люди в черном 4: Интернешнл. Мини-рецензия

Сходили на новых Людей в Чёрном и, не поверите, они оказались... Очередным фантастическим киноаттракционом. Со всеми проблемами для этого жанра: скомканный сюжет из обрезков, плохо раскрытые персонажи, много штампов и бреда. Но есть в нём и хорошие моменты: вполне ощущается атмосфера оригинальных фильмов и клёвая вселенная; главные герои адекватные, хотя явно на 100% отыгрывают Тора и Валькирию; экшен тоже завезли. В фильме нет ни серьезной драмы, ни эпического сюжета, ни попыток изменить внутренний мир зрителя, его задача просто развлечь компанию бухарей, скинувшихся по 200 рублей с рыла за билет или скачавших камрип на торрентах; и с этой задачей он точно справляется.

Для меня по-прежнему остаётся загадкой, почему вот этому фильму или Тёмному Фениксу критики ставят 6\10, а марвеловским Тор 3 или Мстители: Финал дают восьмёрки и номинируют на Оскар. На мой взгляд, у всех этих фильмов одинаково невысокая ценность как творчества, но при этом они запросто убьют пару часов вашей жизни и даже не заставят об этом жалеть.

Что касается феминизма, то его поумерили по сравнению с "Охотницами за приведениями" и прочими женскими ремейками - тут хотя бы мужской и женский персонаж равноценны; впрочем, есть сцена с высмеиванием Men в названии организации, что явно не придётся по душе фанатам. Так же, кстати, высмеивают и XMEN в Тёмном Фениксе, который вышел всего 2 недели назад. Подобного в кино станет ещё меньше, когда авторы обеих картин подсчитают кассу.

6.5 / 10 Люди черном Интернешнл Мини

Люди в черном 4: Интернешнл. Мини-рецензия

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.