6.05.2015, 12:28

Microsoft не может зарегистрировать в Европе торговую марку Skype.

Компания Microsoft столкнулась в Евросоюзе с неожиданной проблемой — Европейский суд запретил ей оформлять права на торговую марку и логотип Skype. Причина довольно забавная — суд признал, что слово Skype до степени смешения похоже на Sky, а такое название носит британская спутниковая вещательная компания.

По мнению суда, некоторые люди могут посчитать, что элемент Sky в слове Skype имеет отношение к компании Sky, поэтому они ошибочно решат, что это её продукт, а не Microsoft. Кроме того, в логотипе Skype угадывается облако, а оно ассоциируется со словом Sky («небо» по-английски). Компания Microsoft в своё оправдание утверждала, что Sky занимается телевизионным вещанием, а сервис Skype используется для дистанционного интерактивного общения между людьми, то есть совсем для других целей. Тем не менее, суд встал на сторону компании Sky, а не Microsoft.

У Microsoft уже не первый раз возникают проблемы с компанией Sky — ранее американской корпорации даже пришлось провести ребрендниг облачного сервиса, который раньше назывался SkyDrive, а теперь известен нам под именем OneDrive. Естественно, Microsoft не будет проводить ребрендинг Skype, но этот бренд не попадает под защиту в Евросоюзе, поэтому американская компания не сможет отстоять свои права в том случае, если какие-то недобросовестные люди будут использовать слово или логотип Skype в каких-то своих, корыстных целях.

Microsoft может зарегистрировать Европе торговую марку Skype

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.