30.06.2017, 17:15

Обзор комикса «Маска» Не для слабонервных(не шучу)

Мнение о комиксе «Маска» от Джона Аркуди и Дуга Манке.
Практически каждый знаком с Маской благодаря фильму с блистательным Джимом Керри в главной роли. Все помнят Маску как комедию, которую можно смотреть со всей семьей, а самого главного героя, Стэнли Ипкиса, как обаятельного неудачника с чистым сердцем, который, надев маску, становится харизматичным безумцем, шутящим направо и налево.

Открыв оригинальный комикс, человек с такой предустановкой испытает форменный шок. Ведь комикс практически никак не связан с фильмом, кроме парочки деталей и персонажей. Первоначальная история намного жестче (плашка «18+» — не шутки), взрослее и являет собой чистый трэш.
Добряк Стэнли Ипкис по оригинальной задумке является озлобленным и жалким неудачником, попадание маски к которому становится отправной точкой в жутких и безумно кровавых событиях. А сама маска создает из него настоящего убийцу-садиста, чьи мотивы ограничены лишь мелкими обидами. Не сказали Стэну «Доброе утро!»? Получите гранату в рот. Вы задолжали мистеру Ипкису лишний доллар? Приготовьтесь к появлению лишних дырок в вашем теле. И это только начало истории.



Основной лейтмотив – известная любому фанату комиксов тема «Силы и Ответственности». Признайтесь, что бы вы сделали, попади к вам такая сила? Вы бы стали спасать детей из горящего дома? Или бы подожгли дом обидчика? Сняли бы котенка с дерева или же воткнули бы ветки этого дерева в глаза школьной учительнице, обидевшей вас в детстве? Судя по всему, мистер Ипкис и не слышал о комиксах про Человека-Паука. На что способен зажатый и угнетаемый обществом человек, который ввиду своей слабости и инфантильности не мог дать отпор ни хулиганам, ни жадному автомеханику? Что может натворить этот человек, если получит неограниченную силу?
При этом очень интересно, что комикс показывает и вторую точку зрения, тем самым уравновешивая чашу весов. Люди бывают разные и движут ими разные желания. Маска в данной истории – лишь катализатор, спичка, брошенная в огромную гору динамита. Кем быть в итоге – решает сам человек, а не маска. Надевая одну маску, персонажи этой книги снимают другую. Социальную. Ту, которую мы с вами носим каждый день. И комикс прекрасно раскрывает эту тему через гиперболизированного анархиста, который творит всякие безумства, на которые не решился бы в обычной жизни.





Рисунок, как говорится, привет из 90-х. Сцены насилия показаны сочно, сцены с Маской сделаны максимально резко, чтобы передать суть персонажа. Сам протагонист нарисован отлично, да и образ в целом получился весьма удачным. Огромные безумные глаза, улыбка на все лицо и постоянно меняющаяся мимика. Практически каждый кадр с Маской радует глаз. Палитра колориста не обладает большим разнообразием, что иногда разочаровывает. Правда, к финалу книги цвета становятся приятнее, а рисунок более профессиональным.

Русскоязычное издание комикса подготовлено издательством «SALBEN». Стоит оговориться, что это не первое издание «Маски» на великом и могучем. Изначально оно было черно-белым, перевод был местами очень вольный, никаких дополнительных материалов, а сама книга разваливалась после первого прочтения. Новое же издание в мягком переплете содержит предисловие от основателя Dark Horse Comics Марка Ричардсона, послесловие Джона Аркуди и зарисовки, которые в последствии перекочевали в сам комикс. Стоит отметить прекрасное качество бумаги и хорошую печать. Сама TPB достаточно толстенькая и плотная. Сразу видно, проживет не один год даже при постоянном чтении. Единственный явный минус издания состоит в ошибках, которые видны в послесловии. Все остальное выполнено на твердую пятерку.

Что такое «Маска»? «Маска» — это дикий трэш. «Маска» — это чистое ультранасилие с черным юмором. «Маска» — это «Американский Психопат» мира комиксов. Сумасшедшее приключение, авторы которого которое положили кирпич на педаль газа, а тормозную педаль просто вырвали с корнем. Безумно, кроваво, брутально, смешно. После такого фильм с Джимом Керри никогда не будет прежним.
Обзор комикса «Маска» Не для слабонервных(не шучу)
Обзор комикса «Маска» Не для слабонервных(не шучу)
Обзор комикса «Маска» Не для слабонервных(не шучу)

Обзор комикса Маска слабонервных шучу

♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
28 January 2018 15:33
Один из концепрт артов не состоявшегося фильма о маске ужастика =(
https://nocens.ru/photo/99624
Information

you cannot leave comments.