Google оштрафовали аж на 4,3 млрд долларов в Европе. Причина тому - требование "корпорации добра" к партнерам предустанавливать поиск Google и Google Chrome на устройства для доступа магазину приложений Google Play. Это позволило поисковому гиганту достигнуть 95% доли в поиске с Android-устройств.<br />
<br />
Безусловно, проблема Андроидов даже не в том, что предустановлены приложения от Google, а в том, что порой почти нереально удалить тот же голосовой помощник Google из телефона. А ставить поверх ещё один поиск-помощник, карты или магазин приложений - это уже лишняя нагрузка на железо. Пользователям был бы очень полезен выбор поиска, браузера, магазина, карт и других приложений из коробки, но на подобные вещи Гугл пойдет только после решений суда - что и происходит.<br />
<br />
С другой стороны, Гугл всегда может возмутиться, чем их смартфоны хуже продукции Apple или Microsoft, которые закручивают гайки ещё жестче, но внимания к ним меньше.

Google оштрафовали аж на 4,3 млрд долларов в Европе. Причина тому - требование "корпорации добра" к партнерам предустанавливать поиск Google и Google Chrome на устройства для доступа магазину приложений Google Play. Это позволило поисковому гиганту достигнуть 95% доли в поиске с Android-устройств.


Безусловно, проблема Андроидов даже не в том, что предустановлены приложения от Google, а в том, что порой почти нереально удалить тот же голосовой помощник Google из телефона. А ставить поверх ещё один поиск-помощник, карты или магазин приложений - это уже лишняя нагрузка на железо. Пользователям был бы очень полезен выбор поиска, браузера, магазина, карт и других приложений из коробки, но на подобные вещи Гугл пойдет только после решений суда - что и происходит.

С другой стороны, Гугл всегда может возмутиться, чем их смартфоны хуже продукции Apple или Microsoft, которые закручивают гайки ещё жестче, но внимания к ним меньше.

Google

3

Send link to Twitter
Send to Facebook

Similar images

D-Arts

more

Comments

AbraiL
♥0
18 July 2018 21:10
Полностью согласен! Боремся...
Information

you cannot leave comments.