Тем временем, другая Война бесконечности продолжается в реальной жизни. Visa и Master Card могут перестать обслуживать клиентов из России после введения новых санкций. При этом, карты продолжат работать, но только внутри страны.<br /><br />Не понятна конечная цель таких ограничений. Запретят своим платежным системам получать процент с платежей - ну, значит будут развиваться российские и китайские платежки. Запретят торговать Майкрософту - будет развиваться пиратство и свободный софт. Запретят Макдоналдс и БК - ну так "Крошка картошка", Мираторг и Блэкстар Бургеры и всякие китайские бренды уже потирают руки.<br /><br />Да, перекраивание рынка и уход знакомых брендов уменьшит конкуренцию, поднимет цены и вызовет печаль у людей, но не такую, чтобы устраивать бунты; на самом деле, повышение пенсионного возраста на 5 лет оказалось в сотни раз более болезненно, чем санкции, и даже при этом недовольства вылились максимум в кухонные разговоры. <br /><br />технологии экономика Visa MasterCard

Тем временем, другая Война бесконечности продолжается в реальной жизни. Visa и Master Card могут перестать обслуживать клиентов из России после введения новых санкций. При этом, карты продолжат работать, но только внутри страны.

Не понятна конечная цель таких ограничений. Запретят своим платежным системам получать процент с платежей - ну, значит будут развиваться российские и китайские платежки. Запретят торговать Майкрософту - будет развиваться пиратство и свободный софт. Запретят Макдоналдс и БК - ну так "Крошка картошка", Мираторг и Блэкстар Бургеры и всякие китайские бренды уже потирают руки.

Да, перекраивание рынка и уход знакомых брендов уменьшит конкуренцию, поднимет цены и вызовет печаль у людей, но не такую, чтобы устраивать бунты; на самом деле, повышение пенсионного возраста на 5 лет оказалось в сотни раз более болезненно, чем санкции, и даже при этом недовольства вылились максимум в кухонные разговоры.

технологии экономика Visa MasterCard

технологии экономика Visa MasterCard

Similar images
Comments

AbraiL
♥0
7 December 2018 17:32
Кухонные? 0.0

black_tiger
♥0
7 December 2018 21:22
Всё очень странно это такие показные санкции "работа в минус". Так и хочется им сказать, что для правительства РФ это как "мана небесная", перевести народ на отечественные бренды. Мне кажется, что правительство еще и доплачивает этим компаниям, чтоб уходили с нашего рынка:33333
Information

you cannot leave comments.