Правительство РФ не поддержало идею платной регистрации работающих в мобильных сетях устройств по IMEI идентификатору. Подобная инициатива была выдвинута ГосДумой.<br /><br />Но тем не менее в правительстве подчеркнули, что не против регистрации устройств, а против взимания платы за это. Таким образом, к 2020 году стоит ожидать обязательную регистрацию мобильных устройств. Устройствам без регистрации мобильные операторы будут отказывать в обслуживании.<br /><br />По словам экспертов, подобные меры могут быть полезны в меньшей для отслеживания украденного телефона, ведь скупщики ворованного умеют перебивать IMEI. Более вероятно, что это очередной параметр, по которому можно будет идентифицировать и проследить человека в Интернете. Как будто мало обязательной идентификации владельцев сим-карт.

Правительство РФ не поддержало идею платной регистрации работающих в мобильных сетях устройств по IMEI идентификатору. Подобная инициатива была выдвинута ГосДумой.

Но тем не менее в правительстве подчеркнули, что не против регистрации устройств, а против взимания платы за это. Таким образом, к 2020 году стоит ожидать обязательную регистрацию мобильных устройств. Устройствам без регистрации мобильные операторы будут отказывать в обслуживании.

По словам экспертов, подобные меры могут быть полезны в меньшей для отслеживания украденного телефона, ведь скупщики ворованного умеют перебивать IMEI. Более вероятно, что это очередной параметр, по которому можно будет идентифицировать и проследить человека в Интернете. Как будто мало обязательной идентификации владельцев сим-карт.

© https://habr.com/ru/post/437662/

политика слежка

Similar images
Comments

AbraiL
♥0
28 January 2019 18:24
То МАКи перешивали,теперь - это...
Information

you cannot leave comments.