Чарльз O’Риэр ехал на автомобиле навестить свою подругу и был просто сражен красотой калифорнийских холмов. Многие так и ехали бы себе по дороге мимо, не обращая на это никакого вниманиния и уж вряд ли бы точно остановились, чтобы сфотографировать. Но бывший фотограф National Geographic был настолько очарован зеленью травы и белыми облаками в совершенно синем небе Калифорнии, что остановился и достал фотоаппарат. Ни на минуту не задумываясь в этот момент над тем, что снимок станет самым популярным изображением на планете.


Несколько фактов:

Чарльз О’Риэр сфотографировал пейзаж пронзительного голубого неба с проблесками Солнца на зеленых холмах в округе Сонома, Напа, штат Северная Калифорния, неподалеку от месторасположения старой молочной фермы Clover Stornetta.

Фотография называется «Безмятежность». Была использована Microsoft в качестве обоев для рабочего стола в Windows XP.

Чарльз О’Риэр не может сказать сколько ему заплатили за право использовать эту фотографию. Но известно, что «Безмятежность» — вторая по счету, самая дорогая фотография из всех когда-либо проданных.

Когда дело касается известной фотографии, то очевидно вряд ли первая мысль в умах большинства людей будет об изображении рабочего стола на компьютере. Но более миллиарда людей во всем мире ежедневно лицезрели фотографию господина O’Риэр, сделанную в сельской местности неподалеку от своего дома в долине Напа, именно в своем компьютере… Большинство из них даже думает, глядя на оригинал: «Где-то они это уже видели…»

69-летний фотограф подписал соглашение о конфиденциальности и поэтому не может сказать, сколько ему заплатили за эту фотографию. Сообщалось только что это вторая самая дорогая фотография, когда-либо купленная.

«Я ехал по тому же маршруту между Напа и Сан-Франциско что и раньше: как минимум пару раз в неделю в 2002 или 2003 году мне приходилось по нему ездить. Тогда был январь, а в это время трава тут самая сочная и зеленая, так что я выпрыгнул из машины и сделал несколько снимков» — сказал г-н O’Риэр.


Он не особо думал о фотографии, ибо все его мысли были о подруге Дафне Ларкин, на которой он и женился вскоре после этого.

И только когда раздался звонок от агента с Corbis и ему сказали, что Microsoft хотела бы заполучить оригинальные снимки, он понял, что сможет сорвать солидный куш.


Фотограф O’Риэр начал свою карьеру в Kansas City Star и Los Angeles Times, работал в течение 25 лет для National Geographic и в настоящее время специализируется на фотографиях виноделия в Напа и по всему миру.

И в отличие от многих пользователей ПК он не любовался на своё «XP-фото» каждый день — потому что всегда пользовался Mac.)))))

Чарльз O’Риэр ехал на автомобиле навестить свою подругу и был просто сражен красотой калифорнийских холмов. Многие так и ехали бы себе по дороге мимо, не обращая на это никакого вниманиния и уж вряд ли бы точно остановились, чтобы сфотографировать. Но бывший фотограф National Geographic был настолько очарован зеленью травы и белыми облаками в совершенно синем небе Калифорнии, что остановился и достал фотоаппарат. Ни на минуту не задумываясь в этот момент над тем, что снимок станет самым популярным изображением на планете. Несколько фактов: Чарльз О’Риэр сфотографировал пейзаж пронзительного голубого неба с проблесками Солнца на зеленых холмах в округе Сонома, Напа, штат Северная Калифорния, неподалеку от месторасположения старой молочной фермы Clover Stornetta. Фотография называется «Безмятежность». Была использована Microsoft в качестве обоев для рабочего стола в Windows XP. Чарльз О’Риэр не может сказать сколько ему заплатили за право использовать эту фотографию. Но известно, что «Безмятежность» — вторая по счету, самая дорогая фотография из всех когда-либо проданных. Когда дело касается известной фотографии, то очевидно вряд ли первая мысль в умах большинства людей будет об изображении рабочего стола на компьютере. Но более миллиарда людей во всем мире ежедневно лицезрели фотографию господина O’Риэр, сделанную в сельской местности неподалеку от своего дома в долине Напа, именно в своем компьютере… Большинство из них даже думает, глядя на оригинал: «Где-то они это уже видели…» 69-летний фотограф подписал соглашение о конфиденциальности и поэтому не может сказать, сколько ему заплатили за эту фотографию. Сообщалось только что это вторая самая дорогая фотография, когда-либо купленная. «Я ехал по тому же маршруту между Напа и Сан-Франциско что и раньше: как минимум пару раз в неделю в 2002 или 2003 году мне приходилось по нему ездить. Тогда был январь, а в это время трава тут самая сочная и зеленая, так что я выпрыгнул из машины и сделал несколько снимков» — сказал г-н O’Риэр. Он не особо думал о фотографии, ибо все его мысли были о подруге Дафне Ларкин, на которой он и женился вскоре после этого. И только когда раздался звонок от агента с Corbis и ему сказали, что Microsoft хотела бы заполучить оригинальные снимки, он понял, что сможет сорвать солидный куш. Фотограф O’Риэр начал свою карьеру в Kansas City Star и Los Angeles Times, работал в течение 25 лет для National Geographic и в настоящее время специализируется на фотографиях виноделия в Напа и по всему миру. И в отличие от многих пользователей ПК он не любовался на своё «XP-фото» каждый день — потому что всегда пользовался Mac.)))))

Фото Windows Человек Фотограф

Similar images
Comments
Information

you cannot leave comments.