Джеймс Кэмерон расскажет об истории научной фантастикиДжеймс Кэмерон готовит для американского канала AMC документальный минисериал «История научной фантастики» (James Cameron’s Story of Science Fiction). 

В каждом из шести заявленных часовых эпизодов первого сезона Кэмерон сотоварищи будет рыться генеалогии жанра и разбираться, как из маленького жанра с преданной армией поклонников сай-фай превратился в поп-культурный феномен, питающий большинство современных блокбастеров. 

Авторы снабдят каждую серию одним «большим вопросом», над которым человечество бьется на протяжении всей истории, и попытаются выяснить, какие дает на него ответы жанр научной фантастики. Примеры Кэмерон будет искать, как в неоспоримой классике, так и у своих личных фаворитах — книгах и фильмах, повлиявших на его творчество. 

Слово Кэмерону: «В детстве я читал все книги, где видел на обложке космический корабль, и миллион раз смотрел "2001: Космическую одиссею". Я стал режиссером благодаря этому фильму, он меня вдохновил. Мне нравятся спецэффекты, но по-настоящему я ценю те идеи и вопросы, которые они затрагивают: "Каков будет конец света?", "Ведут ли технологии к краху человечества?", "Что означает быть человеком?". Научная фантастика никогда не боялась дискутировать об этом. В нашем сериале мы вернемся к истокам сай-фая, чтобы проследить, как развивалась ДНК этих идей. Без Жюля Верна и Герберта Уэллса не было бы Рэя Брэдбери и Роберта Хайнлайна, а без них не было бы Лукаса, Спилберга, Ридли Скотта или меня. Как режиссер, специализирующийся на научной фантастике, я стараюсь понять, как рождались их невероятные истории, и наблюдаю, как искусство подражает жизни и как научая фантастика имитирует и иногда дает что-то новое науке». 

Премьера сериала запланирована на следующий год.

Джеймс Кэмерон расскажет об истории научной фантастикиДжеймс Кэмерон готовит для американского канала AMC документальный минисериал «История научной фантастики» (James Cameron’s Story of Science Fiction). В каждом из шести заявленных часовых эпизодов первого сезона Кэмерон сотоварищи будет рыться генеалогии жанра и разбираться, как из маленького жанра с преданной армией поклонников сай-фай превратился в поп-культурный феномен, питающий большинство современных блокбастеров. Авторы снабдят каждую серию одним «большим вопросом», над которым человечество бьется на протяжении всей истории, и попытаются выяснить, какие дает на него ответы жанр научной фантастики. Примеры Кэмерон будет искать, как в неоспоримой классике, так и у своих личных фаворитах — книгах и фильмах, повлиявших на его творчество. Слово Кэмерону: «В детстве я читал все книги, где видел на обложке космический корабль, и миллион раз смотрел "2001: Космическую одиссею". Я стал режиссером благодаря этому фильму, он меня вдохновил. Мне нравятся спецэффекты, но по-настоящему я ценю те идеи и вопросы, которые они затрагивают: "Каков будет конец света?", "Ведут ли технологии к краху человечества?", "Что означает быть человеком?". Научная фантастика никогда не боялась дискутировать об этом. В нашем сериале мы вернемся к истокам сай-фая, чтобы проследить, как развивалась ДНК этих идей. Без Жюля Верна и Герберта Уэллса не было бы Рэя Брэдбери и Роберта Хайнлайна, а без них не было бы Лукаса, Спилберга, Ридли Скотта или меня. Как режиссер, специализирующийся на научной фантастике, я стараюсь понять, как рождались их невероятные истории, и наблюдаю, как искусство подражает жизни и как научая фантастика имитирует и иногда дает что-то новое науке». Премьера сериала запланирована на следующий год.

Кино Фильмы

Similar images
Comments
Information

you cannot leave comments.