7.10.2014, 15:01

Игровой обзор от Dragon-Man - №3 - Omikron: The Nomad Soul

Кто играл в Omikron?

Играл
Не играл

всего проголосовало: 7


 

Omikron: The Nomad Soul (1999 г.)

   Надолго я затянул с ретро-обзором игр (если его можно назвать полноценным обзором, скорее ознакомлением), не был на это настроен, ибо писать полноценный обзор - все равно, что пересказывать заново то, что можно найти на любом игровом сайте, а делиться собственными впечатлениями - будет выглядеть слишком кратко. Поэтому, мои обзоры - скорее краткие ознакомления сюжета и технической стороны игры.

 

Разработчик: Quantic Dream.

Издатель: Eidos Interactive.

 

   Игра вышла на ПК осенью 1999 года и не смотря на то, что это были времена, когда уникальных игр было много и жанры вот-вот уже сформировались, эту игру можно назвать очень оригинальной для конца 90-х.
Графически она была выполнена хорошо. Отнести её к какому-то одному жанру трудно, она скорее ближе к приключенческой с элементами квеста и файтинга - зависит от ситуации, когда игра переходит из одного режима в другой.
В игре есть сохранения, но они возможны не в любой момент игры. Для сохранения нужно иметь при себе кольца (которые расходуются по мере сохранений) и особые, не случайные, места.
Игра начинается с того, что ты установил игру и некто из параллельной вселенной при помощи твоего компьютера, обращается к тебе за помощью, чтобы спасти его мир, переселившись в его тело. Конечно же, ты согласен, а как иначе.

   Чудом спасённый от монстра, ты оказываешься в городе Омикрон и первое, что тебе нужно, это найти квартиру Кайла. Ничего не помня, по ходу игры узнаёшь, кто ты. Я думаю, скорее узнаёшь заново, потому как ТЫ в этом городе новичок, не так ли? Персонажем игры являешься ТЫ. Но для этого тебе изначально понадобится воспользоваться телом Кайла (именно так вас будут здесь называть), хотя потом ты будешь вынужден менять тела, присоединившись затем к организации "Пробудившиеся". Не смотря на смену своего тела, здесь тебя ВСЕГДА узнают.

   Не смотря на открытый игровой мир, он всё же поделён на отдельные карты. В обычном режиме ты передвигаешься с видом от третьего лица и можешь посетить любую часть города, заглянуть в любой магазин (когда там GTA III вышла, спустя два-три года?), а можешь вызвать такси и доехать почти в любое место (за исключением мест, доступных только имеющим пропуск, без него туда никак не попадёшь).

   Обычный режим хотя и использует вид от третьего лица, но он не очень удобный - мышь не используется как обзор (можно временно переключиться в режим от первого, но передвигаться не получится, только осмотреться). Управляешь с клавиатуры (по умолчанию WASD).

 

 

   Режим файтинга - когда встречаешься один на один с противником, и это бывает не случайно, и ты не выйдешь из этого режима, пока не одержишь над ним победу. Тренировочный режим не считается. Чем чаще дерешься или тренируешься, тем выше растет боевой навык. Это самый простой из боевых режимов. Управление переходит на курсорные, а бой - буквенными клавишами. Замечу, что анимация скопирована с реальных движений.

   О режиме плавания рассказать нечего, разве что не очень удобное управление без мыши.

   Режим управлением машиной самый удобный, хотя лучше воспользоваться такси.

   И есть еще один боевой режим - режим шутера от первого лица. Самый сложный, особенно учесть, что управление не очень удобное. Даётся задание найти, допустим, рычаг и повернуть его, но путь к нему не легкий. Загружаться заново придется часто.

 

 

   При себе имеется электронный инвентарь, но он ограничен по количеству предметов. За то по городу расположены терминалы, в которые можно переместить временно не нужный предмет, а затем загрузить обратно через любой другой терминал. Магия? Нет, технический прогресс!

   Саундтрек написан в основном композитором Дэвидом Боуи, и имеет в игре очень значимое место (по нему, кстати, смоделирован один из персонажей, а также его голосом поет исполнитель местной группы). Каждая композиция выполнена очень удачно.

   В целом игра подойдет для тех, кто любит атмосферные игры, с сюжетом, претендующим на фильм. Ну, и для тех, кто очень любит "засесть" в виртуальный мир надолго - запросто. :)

 

 

 

Omikron обзор игра omikron ретро 1999 game eidos

♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
10 October 2014 14:30
Ого, ты сам написал?

♥0
10 October 2014 15:27
D-Arts, Ага, маловато только. А репост я бы со ссылкой сделал.
Information

you cannot leave comments.