21.10.2014, 17:47

Игровой обзор от Dragon-Man - №4 - Nightmare Creatures

Играл в Nightmare Creatures?

Играл, понравилась.
Играл, но не понравилась.
Не играл.

всего проголосовало: 6


 

Nightmare Creatures (1997 г.)

 

   Если игра портирована на ПК с приставки, то жди сюрпризов в виде неудобного управления или плоховатой графики. С графикой все вроде бы в порядке, но над управлением могли бы и постараться. Эта игра до ПК выходила на PlayStation и Nintendo64.

Изображение с www.syper-games.ru

 

  Разработчик: Kalisto Entertainment.

  Я не вдавался в подробности сюжета, мне он был малоинтересен, так что зацикливаться на нем не вижу смысла. Тем более мне досталась "урезанная" версия без музыки (быть может, в ней должны быть и видеоролики, дающие понять игру больше, я не знаю, но это не важно).
   Сюжет Nightmare Creatures разворачивается в Лондоне 19 века. Существует некое оккультное братство, главаря которого и нужно уничтожить. А также чудовища, являющиеся следствием опасных вирусов.
   В роли одного из двух персонажей (либо за Игнатиуса, либо за Надю) рубишь всех монстров, преследуя главного противника. Всех - потому что игрок, к сожалению, может погибнуть... от недостатка битвы! То есть, чтобы выжить, придется не только спасаться, но начиная со второго уровня еще и нарочно искать очередного монстра (разработчики готовы пойти на такое, лишь бы всё усложнить, когда усложнять нечего, что-ли?).

   Хотя, по ходу появляются новые боевые приемы, впечатление о себе игра оставляет как о типичном аркадном экшене от третьего лица, в которой рубим всех и продвигаемся дальше.
   Мышь в игре не задействована (Как же так???), поэтому вращение только с клавиатуры и рывками. К сожалению.
Для своего времени игра ничем особым не блещет, графически не отстает от других игр, но особенно неплохо выполнен дизайн мира. Я играл в "софтварном" режиме, за то всё не выглядело слишком темно, что бывает часто в старых играх с 3D-ускорителем, и мне без ускорителя нравится больше - пусть и пиксели видны, но всё выглядит более "пестро" и будто чётче. Модели выполнены хорошо, с анимацией вроде тоже неплохо, но мне не очень нравятся рывки и резкие повороты.
Сохранения в игре имеются, но только между уровнями, а значит ожидайте постоянного напряжения. Поэтому, пойдет как игра, в которую можно поиграть немножко либо для упертых в прохождении геймеров. Я дойдя до змееобразного огненного монстра не смог его победить и бросил.

 

 

ретро обзор игра 1997

♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.