12.11.2014, 00:02

Сообщение от NewDracon

Извините, небольшой негатив...

Сложно быть интернет-буддистом.

Ты многое можешь загуглить по остаткам опыта в твоей голове. Умеешь управлять своими мыслями.

Ты не можешь ни позлиться, ни поспорить, ни возразить. Понимаешь человека, толерантен ко всему, знаешь, что нет смысла переубеждать, знаешь, что он не будет смотреть твою ссылку. Видишь логику во всем и можешь это доказать.

Все новое в интернете ничему тебя уже не учит. А все обучающее неприменимо.

Твой ответ на всё - это понимающее доброе молчание, означающее "да, ты прав, и скоро ты вообще не вспомнишь это"

Твои эмоции отмирают.

Однообразные действия в gamesах бесят, а сюжеты чего-либо давно перестали удивлять.

Все вокруг привычки.

Тебе нечем заинтересовать для того, чтобы увидеть чужую настоящую эмоцию на настоящем лице.

Притворяешься позитивным, обманывая себя, что просто не умеешь радоваться.

И одиночество - не желание наше, а просто выведенная из статистического равновесия судьба, следствие упущений, которые были следствиями других упущений.

......

Чего я хочу? Внимания к себе? Внимания на что?

Обычно на эти все проблемы психологи советуют путешествовать, сменить обстановку и работу.

По себе могу сказать - если ты не любитель путешествий (а скорее всего так), то ничего позитивного от достопримечательностей и народа вокруг в поездке одному. Вдвоем? Вы шутите, кто согласиться путешествовать с молчуном?

Смена обстановки? что вы имеете ввиду? купить новый шкаф, сделать ремонт, переехать... Разве там, куда переедешь, ты станешь больше кого-то интересовать?

А работа - так вообще последнее время роскошь, чтобы ее менять.

 

Мой совет дня: хотите выйти из круга - ограничьте все по времени. Сколько минут на соцсеть, n минут на игры, n минут на книги и т.д.. И не ограничивайте себя, но и помните о минутах, ведите дневник, если есть мысли почему столько времени уходит. Просто рассчитайте, сколько надо до очередной скуки и перехода к другому действу. А потом, когда видите, что выполнили всё на сегодня, не начинайте заново или перевыполняйте план, а добавьте n минут движения к мечте. Не надо сразу рушить свою жизнь, все наши привычки возникли не случайно, не на пустом месте, а как следствие чего-то. Убирая привычки, мы не убираем причин. Взяв на контроль же свои привычки в отдельности - мы анализируем, отчего мы тем или иным занимаемся, когда время сокращается или увеличивается. А мечта... она так далека, поэтому не надо кидать все ресурсы и всю жизнь на это. Давайте начнем с пары минут в день, хорошо? А там как получится. Анализируйте время!

Мы всегда откладываем лишь  потому, что не получаем сразу того, что дают нам привычки. А если иметь много мечтаний и делать каждый день по чуть-чуть каждую - то они будут исполняться целым потоком, пусть и не сразу. Почему мы перестали исполнять свои желания? Видимо, желание внимания заслонило собой сами интересы, которыми мы хотели делиться. Видимо, никто не подкреплял вашу самооценку. Просто вспомните, что вы завоюете мир в одиночку и для этого не обязательно чужих признаний. Избегайте людей, которые говорят обратное. Просто избегайте. А остальные придут вместе с потоком исполненных желаний.

И да, это только мысли, я еще сам не пробовал. wink 

Сообщение NewDracon депрессия молчание выход эмоции

♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
13 November 2014 20:16
Нужно относиться к интернету как к средству для общения, для достижения своих целей. Если к нему относиться как к среде обитания, то это уже патология.
Information

you cannot leave comments.