8.01.2015, 05:11

[SFM-Ponies|GMod-Ponies] Source Brony Community

А вы знаете, что такое безумие? Нет, не знаете.
Спасибо Камешку за этот чудесный эфир на Первом Субкультурном. Благодаря ему я многое понял.
А понял я, что все неправильно.

Сегодня я снимаю маску.

Вы, брони - почему вы называете себя именно этим словом - брони? Значение знаете? Фанаты сериала. Понифаги. Последователи дружбомагии, любители поняш. Список бесконечный, только вот одного пункта там не будет.
Брони - это люди. Смешно, не правда ли? Люди. Да только в этом и скрывается корень проблемы. Вы все отчасти подражаете героям сериала - выдуманным идеализированным цветным эквестрийцам. Вы хотите копировать их на себя, вы думаете, что если будете смотреть шоу и повторять за ними, то станете лучше других. Вранье. Вы станете хуже. А почему? Я долго искал ответ, и нашел его.

Лицемерие.

Вы все лицемерны. Все. Я, ты, мой брат, моя девушка, мои друзья, мои враги - они все имеют в себе хоть капельку этой чистой человеческой мерзости. От этого не уйти. У человека есть внутреннее естество. То, кем он является на самом деле. Это естество не меняется никогда, человек будет таким всю жизнь. Так что брони - всего лишь маска. Самая подлая из масок, под которой может скрываться и няша, и мразь.

После разговора с Камнем на эфире я многое понял. И прежде всего, я понял, что фандом и брони - разные вещи. Фандом - библиотека знаний, накопленных брони. И брони - те самые люди, которые при своей "дружбомагии Шредингера" накапливают эти знания, приносят их в фандом, чтобы делиться с другими. В какой-то момент я осознал, что все это время я пытался разрушить эту систему, изъять ее часть - Сайонару - из общей цепи. И если бы я сделал это, пострадал бы не только он. Пострадали бы тысячи, включая нас, включая вас. То же самое и с нами.

Вся эта вражда начинается из ничего. Только в наших силах встать, задуматься и остановить лавину одним движением руки. Не забывайте, хоть в каждом из нас и есть лицемерие - будь то капелька или целый океан - его можно подавить сообща. Помните, кто вы есть и с чего начинали. Ибо мы все должны поступать лучше.

---
Довольно философии. Срач окончен. Его не будет. Проекты на РБК с обоих сторон остаются. Все высказанное выше является моими личными выводами, вы можете оспорить это, но я не буду слушать. Прилагаю полную переписку с Сайонарой за сегодняшний день. Решайте что угодно, хоть считайте Сая слабаком, хоть "прилюдно казните Апанасенко в Питере" (с), мне всё равно. Все указанное в переписке - чистая правда, и вы сами решаете, во что верить, и во что - нет.

Brony размышления брони творчество Ponies Source Community #шоксенсацияпугачевародила

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥1
8 January 2015 14:07
wowow

♥0
6 July 2015 02:21
Сильно
Information

you cannot leave comments.