14.01.2015, 12:38

Игровой обзор от Dragon-Man - №7 - Fury3

Fury3 (1995 г.)

     Мне интересно, каково отношение к играм у геймеров, которые имели опыт поиграть в игры, вышедшие в год их рождения? Сыграть в такое, конечно, круто, но еще интереснее, когда ты запускаешь их на той же системе, на которой играешь и в привычные для тебя современные игры.
Я нарочно искал как можно более старые игры, без проблем запускающиеся под Окнами, но в них не было ничего выдающегося, а одна из старых win-совместимых, Tetris (1990 год), настолько эпична, что не смогу рассказать о ней, особенно о ее сюжете ;)
Ну да ладно...

 

     Разработчик: Terminal Reality

     Издатель: Microsoft

     От создателей Nocturne, 4x4 EVO, Bloodrain и т.д.

     

     "Где-то я это уже видел"

     Fury3 вышла в 1995 под Windows 95 и мне напомнила еще одну игру того же года, а именно Terminal Velocity. Но оказалось, что Fury3 как раз и создана на том же движке. Геймплей не поменялся совсем, графически тоже, за то перешли на Windows (TV была под DOS). Было бы разумнее начать обзор с оригинала, но я захотел написать об этой (только потому что она Старая и под Windows). Интересно, но под XP работает очень хорошо, только не может перейти в полноэкранный режим, а вообще-то должна (не полностью поддерживается DirectX'ом 9?).
     Такие игры называли Descent'подобными (потому что Descent была первой подобной игрой). С Descent у нее общее только то, что это шутер-леталка от первого лица, но в данном случае на открытых пространствах.
     Конечно, с клавиатуры управлять не совсем удобно, хотя и не особо сказывается на геймплее (игра очень легкая), я хотел настроить вращение на мышь, но... куда ее дели?? Клавиатура, джойстик, геймпад (слушайте, а джойстик и геймпад - не одно и то же?)... Где мышь?! Я ведь помню, как когда-то в Terminal Velocity я управлялся с ее помощью. Ладно, могу и с клавиатуры, мне не привыкать, главное немного изменить управление.


 

     "Помню, в TV были подземные туннели, ожидаю, что и здесь они тоже будут, игра почти та же, хотя может их и убра... О, а вот и они!"
     Суть миссий сводится только в уничтожении некоторых объектов на каждом уровне. Нужно посетить восемь планет по нескольку миссий на каждой (вроде по три).
     Количество противников, кажется, что становится больше, но не хватает их разнообразия. Имеются также "боссы" на каждой планете. Меняется вид местности, но всё все равно как-то однообразно и быстро устанешь от этого. Не хватает высокой скорости полета. А турбо действует недолго, и его пополнять нужно, подбирая у подбитого врага.

     Название игры связано с планетой бионов - Fury, а не с продолжением, как может показаться. Разве что, до нее вышла "Terminal Velocity", а после - "Hellbender" на том же игровом движке.

     Из-за однообразия мне не хватило терпения играть в нее дальше. Я осилил до второй планеты и пока оставил.

Fury3 ретро обзор 1995

Similar posts
Comments

♥0
14 January 2015 13:24
А где фурри-то?

♥0
14 January 2015 13:27
D-Arts,
Скорее всего на планете Fury. ;)

Хотя, откуда они в 95-м?

Нет, вру! D-Arts,
Это же будущее!
Information

you cannot leave comments.