19.02.2015, 08:10

Влюбиться... в монитор. Вымысел или реальность?

С начала девяностых годов жители России познакомились с Интернетом. Это знакомство продолжается уже достаточно долго и с каждым днем становится все крепче. Интернет служит для работы, развлечения и общения. Существуют специальные социальные сайты призванные объединять людей и помогать их знакомству и общению.
Насколько реально вообще зарождение чувства во время виртуального общения?

 

Сегодня вам нет нужды писать письма и ездить друг к другу для беседы. Достаточно зайти в Интернет, и вы узнаете последние события со всего мира. Многие считают, что общение во всемирной паутине делает нашу жизнь слишком примитивной. Якобы мы теряем то, что возможно только при непосредственном общении. Что, упрощая нашу жизнь, Интернет упрощает и наши чувства. Но вряд ли с ними согласятся те, кто нашел в Сети настоящих друзей и даже свою вторую половинку.


Неужели можно по настоящему полюбить человека, если ты знаешь только ту информацию, которую он предоставляет о себе сам? Не исключено, что все эти знания являются обманом, и ты интересуешься человеком, который вовсе не является подходящим для тебя.
Можно ли влюбиться в виртуального собеседника?

Поговорим о том случае, когда при общении люди не используют веб – камеры. Единственное, что мы видим на экране монитора – это несколько фотографий с изображением приятного человека и аватарка. Как представить, что, имея в своем распоряжении только этот набор можно искренне полюбить человека?

Но, тем не менее, то, что сейчас называют виртуальным общением и знакомствами, зародилось довольно давно. Существует масса примеров, когда девушки отправляли на фронт свои письма неизвестным солдатам. Зародившаяся переписка приводила к тому, что после войны эти люди встречались, и бывало, создавали семьи. Почитайте пьесу Ростана «Сирано де Бержерак». Главная героиня любит героя именно за то, как красиво он излагает свои мысли в письмах. Внешность не является определяющей в таких чувствах, как любовь и, уж тем более, дружба.

Единственное, что отличает переписку в Интернете от общения с помощью писем – это огромная скорость передачи информации. Но разве получая мгновенный ответ, мы что-то теряем? По-моему, наоборот, это существенное приобретение. И почему признается, что в прошлые века любовь по переписке была возможна, а теперь нам отказывают в этом праве только на основании того, что наши письма печатаются, а не пишутся от руки?

Можно ли влюбиться в виртуального собеседника? Почему бы и нет. Любовь, как правило, начинается с взаимного интереса при общении. А Интернет и позволяет нам найти единомышленников.

Кроме того, продолжением знакомства в Сети обычно служит реальная встреча. И уже при ней люди и решают — остаться им друзьями или они ошиблись в своих ожиданиях и этот человек от них слишком далек.

 

Влюбиться монитор Вымысел реальность интернет знакомство общение отношения

♥ 7
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥1
19 February 2015 12:42
хорошая статья , aloner

♥0
21 February 2015 02:14
Не знаю,я не считаю виртуальных друзей друзьями,реальные встречи всё же полезней чем через провода.

♥0
23 February 2015 08:21
ДогКнот31,
Это если они есть. Тут дело в развеивании стереотипов насчет невозможности познакомиться в сети, а затем встретиться. Если правда это не сайт знакомств - там п***ец.
Information

you cannot leave comments.