22.02.2015, 00:24

Осколок цивилизации

Мир... Он весь погряз в постоянных войнах из-за мнимой наживы. Теперь же, когда нажиться с территории считается невозможным, людям пришлось автоматизировать свой организм на столько, чтобы не понимать, каково всё на самом деле. Техно-люди разучились любить, сострадать, думать... Планета начала снова обретать свои краски... Мало кто из человекоподобных существ, некогда бывших людьми, выжил. Но и такие на самом деле были!

     В памяти его ничего не осталось. Он помнил о самом себе только то, что видел на не совсем ржавых или стёртых кусках обшивки, бывших когда-то превосходной защитой от ранений. Никто не мог бы сделать ничего вечного. А всё это проклятое трение. Наш герой знал предположительно своё имя и знал, что он скоро умрёт. Звали его "ПДОБН1205". Он не догадывался, что обозначает его имя, но, так как это знала только кучка скелетов, наполняющая пустующие бункеры, разбросанные по различным местам на карте, то вам вполне можно знать, что раньше это было почётным званием самых долговечных кибер-людей, расшифровка которого была забыта всеми, даже время не могло быть уверенно в ответе! Сколько ему было лет, подсчитать очень трудно, так как считать даты и делать календари было некому уже много сотен лет.

      Ему никогда не нравилось спешить. Поэтому он и не спешил! Если бы он был человеком, которым был до того, как стать неспешным пятном в памяти Вселенной, то искал бы сейчас на всех парах... Искал бы то, что не мог найти всю жизнь! Но только, когда тобой истоптаны все дороги, когда тобою увидено всё, что ты не мог бы увидеть, если бы шёл быстрее, тогда и только тогда ты можешь найти что-то действительно важное...

      Счётчик на его механической груди стремился к нулю... Пару недель назад на нём были числа, которые могли убедить бы глупца, что всё ещё не так плохо, реалиста они бы заставили лишний раз вздохнуть, а оптимист бы никогда до самого последнего изменения в цифрах не замечал бы этого циферблата! Но наш механический друг не мог думать, но зато мог слышать! Слух это то, что осталось у него от человека, поэтому он анализировал только то, что слышал. Поэтому ему нравилось, когда появлялись нули на табло, ибо при появлении двух или более нулей откуда-то изнутри раздавался приятный звук, который буквально просачивался наружу. Если бы наш герой был полностью роботом, то он бы просто бы вышел из строя, когда остались бы одни нули. Но он не был ни роботом, ни человеком, а значит могло произойти что угодно.

      Звуков становилось с каждым годом всё больше, но ни один из них не был громким. Каждый отдельный звон тишины имел свою уникальную мелодию. Красота искажённых природой зданий была столь неотразима, что самые прозрачные лужи не могли отразить всего её масштаба. Жертва времени слонялась по местам, которые могли быть раньше его домом... А могли и не быть. Он слонялся, пытаясь вспомнить хоть что-то. Так ушли бы в пустоту его последние дни, но он услышал новый, резкий звук!

      Такого раньше не было... Не должно было быть! Этот звук был неповторим в его памяти. Именно по этой причине он пошёл в ту сторону, откуда звук и раздался! Пошёл он так быстро, как ему позволяли механизмы, кои не смазывали больше года. Не смазывал он их так давно только потому, что уже смазывать-то было нечем. Целью оказалась... Оказалось?! В общем, это была киберженщина. Только на её циферблате уже замерли те самые нули. Она не была похожа на него... Она дышала ртом и носом! Он это слышал.

      Её лицо изучало само себя, в то время как тело её, прислонившись к стене, искало не хватающие детали. У неё не было одной руки, но та, что была, являлась человеческой рукой. Это было неминуемо, поэтому она заметила, что её посетил гость. В её голове всё ещё отсутствовали эмоции, так что, не долго думая она потянула единственную руку для изучения лица своего визитёра... Он ей понравился. А она ему была интересна. Когда кибер-женщина коснулась его лица, то почувствовала звук, идущий из него!

      Кисть её руки тут же ринулась назад. Память стала просыпаться. Она вспомнила, что лежала одна тут несколько дней, ожидая остановку таймера, но её ноги не могли двигаться из-за ржавчины, проевшей металл... Он всё ещё слушал, какие она издаёт звуки, слушал, склонившись до равного с ней уровня. Когда итоговая мысль мелькнула в голове пробудившейся девушки, она заплакала и рывком обняла пока ещё кибер-человека за его шею единственной рукой.

      Все цифры, кроме последней уже показывали ноль, а ход циферблата остановить было невозможно. Пришел и его черед... Перед полной остановкой он обнял её, чтобы удержать равновесие. В этих объятьях он и сделал свой первый вздох! Он испытал колоссальное счастье, что в этот момент кто-то был рядом! Его мысли снова стали ощутимы, как и запах влаги, растений, старого здания и прочих мелочей, окружавших их. Он почувствовал... Сострадание! Он окончательно прильнул к незнакомке. Позже им оставалось смотреть на осколки цивилизации, скованные узами природы.

      Может кто-нибудь сказал бы, что это не конец, но наши герои вспоминали... И были рады, что делают это не в одиночестве! Так что именно так заканчивается эта история.

творчество Осколок цивилизации

♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
22 February 2015 20:29
Красивое эссе... Выброшу телефон

♥0
22 February 2015 21:48
wildey, в каком смысле эссе?
Information

you cannot leave comments.