2.03.2015, 15:23

Galaxy S6

В журналах Computer Bild раньше итоговая оценка являлась соотношением оценки товара к его цене, и блестящему товару за безумные деньги присваивался статус "очень плохо". К сожалению, когда в последний раз я купил этот журнал, в номере был обзор смартфонов уже без подобного подхода - вероятно, для того, чтобы первое место занял iPhone 6. Но не об этом речь, просто для нового телефона от Samsung очень подходит такая технология оценки.

Наверное, главным преимуществом моделей Galaxy S6 является алюминиевый корпус со стеклянными вставками, напоминающий iPhone 6 и намного более подходящий владельцу премиального смартфона, чем дешевый пластик с пупырышками Galaxy S5. Конечно, некоторая кирпичность тут есть, но, на мой взгляд, это лучшее, что происходило с дизайном Самсунга со времен Galaxy S2 с красивой волной на задней крышке, которая компенсировала выпирание камеры - кстати, один из недостатков конструкции новой модели. Модификация Galaxy S6 Edge - так и вовсе смартфон с закругленным к краям дислеем, который безусловно эффектен, но пользы от него не очень много (на презентации сказали, что можно положить смартфон на экран, и боковые линие дисплея будут включать разные цвета в зависимости от того, кто вам названивает). Не отказались от трех физических кнопок под дисплеем, за что наверняка регулярно получают люлей от Гугл, но большой респект от пользователей. Минусами конструкции являются несъемный корпус, что можно пережить; а вот отсутствие водонепроницаемости, которой так гордились корейцы, удручает (хотя, существуют ли металлические водонепроницаемые модели?). 

Кишки у смартфона, естественно, топовые - 8-ядерный 64-битный процессор (4х2.1ггц + 4х1.5ггц), дисплей аж 2560х1440 с безумной плотностью и всеми финтифлюшками технологии Super Amoled, стандартные 3 гига оперативки DDR4, достойная 16mpx камера. Естественно, поддержка 4G и NFC. От карточек памяти Самсунг отказались из-за конструкции, да и черт с ними, так как объема даже в 32гб лично мне хватает за глаза, но можно купить версию со 128гб.

Что касается программной начинки, тут всё обыденно: аляпистая оболочка TouchWiz в реалиях 5го Андроида. Самсунг уделили ей много времени на презентации, рассказав, как они оптимизировали все интерфейсы, заменяли значки на слова и удаляли ненужную функциональность. Мне показалось копанием в мелочах, хотя гиковые блогеры вроде довольны.

 

Galaxy S6 Galaxy S6

 

Кружочек в нижнем углу позволил перенести на него кнопочку "набор номера" в телефонной книге, растянув три остальные, и это прекрасно. Наверное.

 

А теперь о соотношении цены и качества.  Стоимость SGS6 на российском рынке пока не объявлена, но предположу, что с учетом инфляции на первом этапе она будет не ниже 40тыс., а за Edge и вовсе попросят раскошелиться на 45тыс.  В то же время четырехъядерный смартфон с 4G стоит 5 тыс. рублей (например, Alcatel Pop S3). А модель за 16-20 тысяч удовлетворит потребности самого искушенного пользователя. Я понимаю, что у Самсунгов намного, намного более мощное железо, но для чего - чтобы играть в новую часть Angry Birds? Кидать фоточки Вконтакте? Пользоваться нашим Фотоном и Радио? Всё это идет даже на древних одноядерных моделях, и бешенный процессор Самсунга будет простаивать 99% времени. Мне кажется, что наценка на новейшее железо намного больше, чем польза от него. Впрочем, благодаря приятному редизайну и бренду, наверняка шестая модель окажется востребованной и более успешной, чем провальная пятая.

Оценка смартфона: 8/10.
Оценка с учетом стоимости: 5/10.

Update: сообщают, что стоить аппарат будет заоблачные 50 тыс. в базовой комплектации. Если правда, то можно отнять еще пару баллов от итоговой оценки.

Arts технологии Сообщение samsung гнусмас galaxy s6

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
2 March 2015 15:29
Так. Брать или не брать?)

♥0
2 March 2015 15:34
Lisik, владельцам Айфонов стоит обратить на нее внимание в первую очередь, так как на Андроид мало металлических моделей. Хотя, есть еще HTC One, а те же Сони делают замечательные корпуса из пластика.
Information

you cannot leave comments.