31.03.2015, 10:12

Microsoft объявили о выходе новой сборки Windows 10 Technical Preview Build 10049

Ночью 31 марта, Microsoft объявили о выходе новой сборки Windows 10 Technical Preview Build 10049, которая принесла ряд исправлений и, что самое главное, долгожданный браузер Project Spartan для компьютеров, планшетов и ноутбуков на предварительной версии Windows 10. Microsoft отмечают, что первый релиз Project Spartan не получил всех запланированных функций, которые будут в финальной версии браузера, поставляемого с Windows 10. Но компания представила небольшой список, в котором отмечает ключевые функции этой ранней версии Project Spartan.



Встроенный голосовой ассистент Cortana, который позволяет серфить Интернет еще легче, вне зависимости от того, что вы пытаетесь сделать. Она всегда остается незаметной, но в нужный момент выводит дополнительную информацию, которая вам понадобится. Это делает браузинг более эффективным и простым. Изначально Cortana в Spartan доступна только в американской версии Windows 10, но потом будет расширена и на другие регионы.
Рукописный ввод. С возможностями рукописного ввода, Project Spartan позволяет вам писать прямо на странице, комментировать интересные моменты и быстро отправлять нужные элементы в OneNote или через социальные сети. Это так легко, как и пользоваться блокнотом OneNote.
Режим чтения, который не отвлекает. Благодаря спискам чтения и режиму чтения, вы можете разгрузить страницу и оставить только самую нужную информацию. Project Spartan предлагает красивую функцию списков чтения для сбора всей нужной информации, которую вы хотите прочитать. В функционал входит возможность сохранить любую страницу или документ для удобного доступа позже, а также интеграция с режимом чтения для фокусировки исключительно на контенте.
Современный движок для современного интернета. Новый движок для рендеринга страниц построен вокруг идеи о том, что Интернет должен "просто работать", при этом сохраняя стабильность, удобность и безопасность.

Стоит отметить, что Microsoft также планирует включить Internet Explorer 11 в Windows 10, позволив использовать браузер для обратной совместимости со старыми сайтами.

Наряду с внедрением браузера Project Spartan, Microsoft устранили ряд багов в Windows 10 Build 10049:

Исправлено баг из предыдущей сборки, когда компьютер крашился после нажатия на кнопку последней снятой фотографии.
Исправлено баги с отображением окон во время активации планшетного режима.
Исправлено баг с блокировкой компьютера после установки операционной системы.

Обратите внимание, что Microsoft рассылает Windows 10 Build 10049 только для участвующих в релизах "Fast ring", а как следствие, эти сборки более нестабильны. Но если вам интересно пощупать своими руками новый Project Spartan, пожалуйте обновляться из центра обновлений Windows 10 Technical Preview. Что же касается мобильной Windows 10, новая сборка по-прежнему находится где-то на пути к пользовательским устройствам.

Microsoft объявили выходе новой сборки Windows Technical Preview Build

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.