20.05.2015, 08:45

О свободе слова

Репост из группы ВКонтакте "Научи хорошему 2.0"

«Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу – все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом...» А. Даллес, 1945 г.

Как вы думаете, какую роль в этих планах играет такая ценность современного мира, как свобода слова? – Очевидно, что ключевую.

Но разве не является ценностью то, что люди могут свободно, без всякого давления и цензуры, высказывать свои мнения, дискутировать и обсуждать острые вопросы, без страха быть наказанными за это? – Трудно с этим не согласиться.
Кажущееся противоречие возникает потому, что одним понятием называют противоположные явления.
Никогда не стоит забывать, что природа человека двойственна. Низшая эгоистична и рассудочна. Ей свойственны проявления лукавства, хитрости, лживости, лицемерия. Высшая – альтруистична и разумна. Ее свойство – правдивость и искренность.
Соответственно и слово человека может быть либо лукавым, хитрым, лицемерным и лживым, либо правдивым, бесхитростным, искренним.
Свободу какого слова пытается навязать России Запад? – Очевидно, что свободу изысканно лукавого, коварного и циничного слова, которое способствовало бы нравственной деградации русских людей, которая усиливала бы в людях низшую, рассудочно-эгоистичную природу. Ибо только с помощью такой свободы можно реализовать то, о чем говорил Даллес и что сегодня пытаются осуществить.
А какую свободу слова развивают в России? – Свободу правдивого слова. В России ценится Правда и, мягко говоря, не ценится ложь. Россия не поощряет и ограничивает в возможностях тех, кто погряз в лицемерии, хитрости и лукавстве. За это многие на Западе не любят Россию, обвиняют в отсутствии свободы слова, но только не уточняют какого.
Именно приверженность Правде делает Россию сильной и непобедимой. И она это в очередной раз докажет.

свободе слова

♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.