5.06.2015, 01:14

Брони в украинской газете "Сегодня"

БРОНИ: суровые любители маленьких пони

 

Есть увлечения, которые захлестывают в основном мужчин. Но если в случае игр в шахматы или ковыряний в моторе машины это объяснимо, то с американо-канадским мультсериалом "Мой маленький пони" все сложнее. Семь персонажей мульта о маленьких лошадках и их друзьях с магическими способностями стали невероятно популярными среди мужчин 16—35 лет, хотя изначально были ориентированы на маленьких девочек до семи. Суровые бородатые мужики (в основном программисты и офисные работники) по всему миру не только взапой смотрят забавный мультфильм, но и покупают игрушки в виде разноцветных лошадок, переодеваются в своих любимиц и устраивают общие встречи. Себя они называют "брони" — сокращение от "бро" (англ. "брат") и "пони". Брони гордятся своей причастностью к магическому миру маленьких пони и с удовольствием и безо всякого стеснения рассказывают о своем увлечении. Вы всегда узнаете настоящих фанатов сериала: здороваются они особым жестом — ударом сжатых кулаков, который называется brohoof.

.jpg_193

Встреча единомышленников. Главная забава на фанатских встречах — похвастаться любимыми фигурками.

КАК СТАТЬ БРОНИ? Харьковчанин Игорь Ратушняк рассказал "Сегодня", как он увлекся "поняшками" (так брони называют своих любимиц). "Я знал, что многим моим друзьям нравятся пони, но не понимал, почему. Решил посмотреть пару серий. После первой у меня были огромные глаза — какой маразм! Как от этого фанатеют взрослые люди?! Вторую серию я смотрел на кухне, сделал себе чаю с печеньками и... не спал до утра, постепенно понимая, насколько же это гениальный мультик. Это отличное шоу без сюсюканья, с хорошим непошлым юмором и кучей отсылок на взрослые фильмы и книги. Вначале я прятался, когда смотрел мультфильм. Даже моя девушка не знала — мне казалось, что пусть лучше меня застукают за просмотром "клубнички", чем за этим сериалом. Сейчас все изменилось, и мне даже нравится ехать в маршрутке и смотреть на планшете новую серию. Это как вызов: "Ну да, я смотрю мультфильм — и что?". Иногда ко мне подсаживаются дети и смотрят вместе со мной. Как-то мы с другом пошли в магазин игрушек купить фигурки Твайлайт Спаркл (одного из пони-персонажей). Продавец посмотрела на нас с таким непониманием, что друг смутился и сказал: "Я для сестры". А я честно ответил: "А я для себя, в коллекцию".

18-летний киевлянин Сергей Козориз не просто увлекается сериалом — он даже открыл небольшой магазин тематической атрибутики: "В мире столько зла, а этот мультик рассказывает о том, как важно беречь дружбу и быть добрым. Он вдохновляет на творчество. Я, например, благодаря ему исполнил давнюю мечту: начал играть на скрипке".

БЕЗ ССОР. Создатели мультфильма, узнав о взрослой армии поклонников, очень удивились. Провели опрос — и удивились еще больше: детей среди аудитории было меньше, чем мужчин от 16 до 35 лет. Концепцию менять не стали, просто стали вставлять больше отсылок ко "взрослым" сюжетам и поднимать более серьезные вопросы.

Каждый год фанаты "Моего маленького пони" в своих странах проводят фестиваль "Броникон", на который приглашают актеров озвучки, режиссера и мультипликаторов. Уже два года летом такой проводится и под Киевом. В столице, к слову, живет несколько тысяч брони. Девиз всех любителей пони: "Дружба — это чудо". И оно действительно произошло: украинские и российские фанаты брони умудрились не рассориться, а сохранить теплые отношения.

.jpg_194

 

Брони Брони украинской газете Сегодня Россия Украина дружба

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 8
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥2
5 June 2015 16:47
Вот что поможет сберечь отношения! idea
Information

you cannot leave comments.