15.06.2015, 21:03

Жизнь после смерти в Пустошах или размышления анона-брони.

Речь пойдет о довольно спорной теме, а именно — жизни после смерти да еще и в Пустошах. Эквестрийских пустошах. Пожалуйста, надеюсь, здесь есть адекватные люди, которые не спустят этот пост далеко на днище. Если эта тема вам неприятна, в корне противоречит вашим взглядам на этот вопрос и вы боитесь, что ваш разум может не выдержать и взорваться, а количество противоречий может вызвать когнитивный диссонанс, выплеснув при этом весь свой гнев на этот пост, то пожалуйста — просто пройдите мимо. Остальным же, добро пожаловать под кат.


Итак, начнем. Что есть жизнь после смерти?

Жизнь после смерти, или загробная жизнь — религиозное и философское представление о продолжении сознательной жизни человека после смерти. В большинстве случаев подобные представления обусловлены верой в бессмертие души, характерной для некоторых религиозных и религиозно-философских мировоззрений.

Кроме того, в теории жизни после смерти рассматривается возможность перерождения человека, реинкарнации.

Реинкарнация — учение о повторном воплощении души после смерти тела в другое существо (в том числе и человека)

Во многих религиозных учениях жизнь после смерти напрямую зависит от жизни до смерти. Все просто: совершаешь плохие поступки — тебя ждет наказание, хорошие — награда. Простая, и в целом, рабочая схема. Наградой может служить как и жизнь в раю, так и жизнь снова в теле человека, но скажем, родившегося в зажиточной семье и незнающего горя, повышение так сказать.
Лично я придерживаюсь теорий о перерождении и кармической ответственности, но если бы меня спросили: «кто я?» Я бы ответил — агностик

А теперь внимание. Моему знакомому в голову пришла интересная мысль, которой он со мной поделился и которая сподвигла меня на написание поста. А что если наградой могут оказаться собственные желания? А ведь действительно! Скажем, жил был *username*, и вел он себя хорошо. Не всегда конечно, но в целом был человеком хорошим. Но жизнь его прервалась, настигла беда. Может, от рака умер, страдая, может, машина сбила, водителем которой был Валера, закончивший 8 классов, работающий на заводе. Напился и сел за руль. Праздник же — День города! Но все это не важно. Умер и все тут, и попал он… в Эквестрию? А ведь *username* был брони, и пусть сам не осознавал этого, но самым большим его желанием было попасть в Эквестрию, в мир утопии. Достойная награда за праведеную жизнь? Возможно.

А теперь переходим к сути вопроса: «А что если самым большим желанием было попасть в Пустоши Эквестрии?» Пусть пустоши жестоки и беспощадны, там нет места радости и состраданию, но все же мир этот со своей романтикой. И как тут быть «великому-нечто» в распределении души? Хорошим человеком был, значит, достоин награды. И тут опа — облом. Если проанализировать мир Пустошей в целом, невольно придешь к выводу — это однозначно ад. Но ведь желанием человека было попасть в Пустоши, следовательно, получить свою награду! Награда человека — ад? Не вяжется. Попав в Пустоши — по сути, попал в ад, то бишь получил наказание. Не попал в Пустоши — не получил своей награды, а значит — наказан.

Мне очень интересно ваше мнение в этом вопросе, ведь все что я написал выше — только мое мнение и мои размышления, которые скорее всего неверны.
Не судите строго по поводу моей безграмотности и недостатка ума. Я лишь решил поделиться своими размышлениями, лучше просто укажите на ошибки. Всем мутафруктов!

размышления Жизнь после смерти Пустошах анона FoE Пустоши Эквестрии философия псевдофилософия мысли в слух когнитивный диссонанс жизнь после смерти бла-бла-бла

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥2
15 June 2015 21:12
боитесь, что ваш разум может не выдержать и взорваться

это типа когда "разум" находится в том месте на котором сидят? kidding
Information

you cannot leave comments.