Наверх
1.10.2015, 01:13

ИГРОМИР 2015. Без пены, пафоса и фальши

Дорогие друзья!

В этом году команда NoCENS официально не зарегистрирована на ИГРОМИРЕ (то ли мы затупили, то ли организаторы нас проигнорили), но у нас всё равно появилась возможность осветить это мероприятие в пресс-день без лишних затрат и пинания школьников. Я всегда старался быть предельно честным со своей аудиторией, поэтому только рад тому факту, что на этот раз не должен никому никакого пиара и заказухи, а могу честно разложить всё по полочкам и нарисовать реальную картину этого мероприятия, а не очередной агит-плакатик, как это будет делать большинство блоггеров и игрожуров. Пожалуй, сейчас и начну рисовать.

 

 

Лично я фанател с этого мероприятия первые 3-4 года, когда многокилометровые очереди тянулись не вдоль Мякинино, а от входа на ВДНХ. Игры на выставке и тогда были довольно скучные и неинтересные - лично я вообще не понимаю смысла играть в уже вышедшие тайтлы и смотреть ролики, выложенные на Ютуб, а в Россию редко кто привозит реальные эксклюзивы. Но не в играх всегда был смысл ИГРОМИРА - а в празднике, который создавали, а иногда и сейчас создают на своих стендах участники. Много интересных эвентов, конкурсы с дорогими призами, классные ведущие вроде Константина Подстрешного, красивые и совсем голые девушки и, конечно же, халява. Горы халявы.

На первом в истории ИГРОМИРЕ (10 лет назад) я, особо не напрягаясь, залутал: 3 футболки, 3 лицензионных диска, 2 кофты, 2 гарнитуры, 2 дорогие металлические зажигалки, несколько десятков значков, ручек, брелоков и прочей утвари и даже чизбургер из Макдака. Со второго я вынес раза в 2 меньше, но всё равно окупил стоимость билета. На последних двух ИГРОМИРах даже найти фирменный пакет XBox или 1C было не просто. И это произошло еще до кризиса, а сейчас, в атмосфере жесткой экономии, стендовладельцы тем более не решатся раздавать какие-либо фитюльки.

Другая нерешенная проблема - помещение. Выставка переехала из тесного павильона 57 в немногим более просторный павильон Крокус-экспо, а теперь еще и втянула в себя Комик-кон. Посещающие это мероприятие в пресс-день журналисты никогда не напишут о том столпотворении, которое происходит здесь во все остальные дни: давка как в Мекке на Куйрам-Байрам. Очереди по 2 часа на вход и по полчаса перед каждой стоящей игрой. Толпы школьников бьют морду за скинутый со сцены резиновый мячик. А ведь каждый из этих школьников заплатил 1000 рублей за вход... А в этом году до 1700р...

 

ИГРОМИР 2015. Без пены, пафоса и фальшиИГРОМИР 2015. Без пены, пафоса и фальши

 

Ну и, наконец, неприятно выглядят междусобойчики для своих вроде стендов World Of Tanks, WarThunder и других условно-бесплатных MMO, которые разрастаются по всей выставке словно НИУ в SOMA и, в условиях ограниченности помещений, вытесняют все нормальные стенды и компании. Здорово, что донатерские игры могут себе позволить скупать полвыставки, но люди вне танковых тусовок и без интереса к сжигателям жизни чувствуют себя, как минимум, не комфортно рядом с этими гигантами.

Уверен, что все эти проблемы будут актуальны и для текущего ИГРОМИРа, если только повышение цен не отобьет интерес у школьников и будет хоть немного просторнее, но это вряд ли случится. С другой стороны уж лучше так, чем совсем без ИГРОМИРа - может просто нельзя в России сделать всё четенько и без неудобств, к которым все привыкли по жизни... cap

игры размышления ИГРОМИР пены пафоса фальши

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
10 October 2015 08:33
Как написал . Странно у меня много знакомых продолжает туда ходить . Хотя мне кажется смысла не
Information

Members of Гости cannot leave comments.