6.10.2015, 20:00

Презентация гаджетов от Microsoft

Презентация гаджетов от Microsoft

Сегодня прошла презентация новых железок и гаджетов под брендом Microsoft, и под катом рассмотрим довольно интересные решения от Мелкомягких, которые, скорее всего, существенно обострят конкуренцию на рынке айти-гигантов. Кроме Гололенс, размышлять о полезности которых я не имею ни достаточной информации, ни желания.

Презентация гаджетов от Microsoft Презентация гаджетов от Microsoft

Во-первых, Майки представили первый в истории фирменный ноутбук компании - Surface Book. Внутри некий сверхмощный процессор от NVidia+Intel Core i7, который подходит для игр и мощных приложений Adobe, в 2 раза мощнее MacBook Pro и держит батарейку 12 часов без посадки в режиме ожидания. А еще подсветка у клавиатуры, как у Apple... И всё это имеет сенсорный экран со стилусом, который отсоединяется и работает сам по себе как планшет. obm

Представлен, впрочем, и обычный планшет, который тоже стал мощнее, улучшил работу с пером, а еще тут новый x64 процессор Intel и до 16 гб оперативки о_0 . Так что стандартный Фотошоп и Герои 3 пойдут смело.

> Именно мобильная операционная система, на мой взгляд, портит всё самое лучшее, что мог бы дать людям iPad или Android. Microsoft же ставят на свои планшеты не упрощенную, а полноценную версию ОС и мощнейшее железо, сравнимое не с планшетами, а с ноутбуками. Разумеется, всё будет стоить дорого и, скорее всего, с текущим курсом окажется недоступно для российского потребителя, но на американском рынке может иметь фурор.

 

Презентация гаджетов от Microsoft

Новые смартфоны Lumia получили 6 и 8-ядерные процессоры Qualcomm и Arm-версию Windows 10, что позволяет подключать их к монитору и использовать в качестве компьютера, при этом продолжая пользоваться самим смартфоном. Тут же стоит отметить жидкостное охлаждение, а еще 20-мегапиксельную камеру с оптикой Carl Zeiss, эксклюзивную для Windows-смартфонов.

>  Разумеется, при подключении к монитору будет отображаться не полноценная Винда, а её версия без поддержки x86-приложений (не из магазина WinStore), то есть почти всех. Поэтому заменить ПК такое устройство вряд ли способно, но может использоваться в качестве печатной машинки или медиа-плеера. А сам по себе смартфон хороший, не уступает аналогам на Андроиде ни по мощности, ни по софту, который практически весь на ВинФоны уже завезен. Тут тоже главный вопрос в цене: в США обещают продавать это гаджеты за 250$, а в России каким-то образом называется цена в 60 тыс. рублей, за которую можно купить 3 аналогичных Андроида или обмазаться десятком более простых моделей.

 

Презентация гаджетов от Microsoft

Еще были представлены собственные браслеты компании Microsoft Band, которые научились мерять атмосферное давление.

> Осталось только счетчик Гейгера добавить, у этого тоже нашлось бы применение. 

> По ощущениям, презентация Microsoft прошла не менее бодро, чем показ Fallout 4 на выставке E3. Майки, может, и не убьют Андроид-рынок, но отщипнут от него кусочек, а вот акционерам Apple стоит начать беспокоиться. И надеяться на бесконечную преданность фанатов, которые пропустят очередные гораздо более интересные решения мимо ушей.

технологии Презентация гаджетов Microsoft новости Windows Lumia Surface Book

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.