24.10.2015, 07:05

Размышление от D-Arts №624

Мозилла - браузер-загадка. Хрен отгадаешь заранее, будет ли работать наиболее логичное решение на этом браузере, или по неведомой причине браузер его забракует, и придется писать костыль на 50 строчек кода. Наверное тем программистам, которые используют Фаерфокс как основной браузер, это не так заметно, я же последние лет 8 отдаю предпочтение Хрому, и затем трачу еще кучу часов, чтобы оптимизировать сайты под Фаерфокс. Не под ИЕ, Карл, а под Фаерфокс!

Пишешь всплывающее меню, добавляешь заявленное в описании javascript прослушивание отвода мышки с элемента - ОШИБКА, ФФ не поддерживает отслеживание отвода мышки - приходится только ради этого браузера делать таймеры, которые бы проверяли спустя некоторое время, отведена ли мышка или нет.

Пишешь плавную смену фона без кода средствами таблицы стилей CSS3 (через параметры фон и время изменения фона) - ОШИБКА, ФФ не поддерживает плавное изменение фона. Приходится создавать второй блок с другим фоном поверх первого и делать анимацию изменения прозрачности между ними.

И таких случаев множество. Я не спорю, что, возможно, Хром бежит впереди паровоза и добавляет нововведения раньше всех, но указанным выше проблемам и многим другим - годы, если верить обсуждениям на форумах. Наверное в мире без ИЕ именно Фаерфокс станет объектом насмешек и стеба... Ну а кто же еще? cap #firefox #технологии

технологии 097 firefox

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
26 October 2015 10:16
Оптимизировать под каждый браузер и обнаружить, что под очередной не сработало? nerv
Это не сказывается на стабильной работе вообще?
У меня под IE сайты не очень хорошо работают, не знаю почему. То страница шире обычного, то некоторые элементы словно отсутствуют.

♥0
26 October 2015 16:28
Dragon-Man, потому что под ИЕ их уже замучились оптимизировать и давно забили. А между ФФ и Хром в идеале все должно работать одинаково, но на деле все равно много проблем.
Information

you cannot leave comments.